致敬经典港式喜剧 电影《麻烦了客栈》杀青

来源:环球网
2017-11-14 15:07:52
分享

2017年11月6日,由东元影业出品的电影《麻烦了客栈》在深圳正式杀青。据悉,《麻烦了客栈》的主创团队由香港与内地两地影人联合组建,而本次拍摄全程在广东取景。

电影讲述了一间承载着诸多坊间传说的神秘客栈的故事。该客栈名为“麻烦客栈”,而它之所以神秘,一是因为从来没有人知道它的确切地址,如果你打开网页搜索“麻烦客栈”,会跳出来上百条信息,但是没人知道哪一条才是真的,能不能入住全看缘份;二是因为客栈的老板拥有神秘莫测的身份背景,和似乎能洞察人心的特殊能力。客栈的二把手是一个纨绔浮夸,但生性善良的富二代;管家是外表大大咧咧,实则内心自卑孤独的怪力美女。性格迥异的三人共同经营着客栈,在制造了无数啼笑皆非的麻烦囧事的同时,也以特殊的方式替入住的房客们开解心结……

致敬经典港式喜剧 电影《麻烦了客栈》杀青

九零后主创团体复刻经典港式喜剧电影

影片的出品方东元影业聚集了一群九零后的年轻电影人,他们从小深受周星驰喜剧片的影响。在港式电影渐渐淡出大荧幕的时代,东元影业依然希望打造一部经典港式喜剧风格的大电影来致敬童年的记忆。《麻烦了客栈》参演人员也以新人为主,98年出生的女主是北京电影学院的在读生,而男主吴竹熙则长得与年轻时的星爷神似。除此之外,电影更有港剧迷十分熟悉的面孔廖骏雄的加入。小鲜肉搭配老戏骨的组合定能引发观众的期待。

致敬经典港式喜剧 电影《麻烦了客栈》杀青

“逗比”剧组艰苦而欢快的拍摄现场

值得一提的是摄制组分享的片场趣事以及展现的拍摄状态。短短19天之内,要完成90分钟时长的电影的拍摄内容,使得现场拍摄压力非常之大,拍摄日程安排十分紧凑密集。平均每天拍摄时间长达17个多小时,高强度的工作之下,导演甚至连续两天没睡觉。

此次在杀青现场,剧组人员也纷纷感慨,《麻烦了客栈》是自己近几年拍摄生涯中最艰难的一部戏。但片场还是充满欢声笑语,工作人员笑称,这就是拍摄喜剧的现场效果,先逗笑自己才能感染观众。在时间紧、压力大的情况下,东元影业及其团队坚持用精益求精的匠人之心打磨作品,完成了高难度系数的拍摄挑战,相信《麻烦了客栈》会给大家带来更多惊喜。

致敬经典港式喜剧 电影《麻烦了客栈》杀青

致敬经典港式喜剧 电影《麻烦了客栈》杀青

分享

推荐