《你好,旧时光》获豆瓣8.0高分 爱奇艺再树青春剧行业新标杆

2017-11-14 16:24:25
分享

由爱奇艺、小糖人、华视娱乐联合出品的全景式青春剧《你好,旧时光》自上线以来,凭借治愈系风格、高品质细节场景设置,迅速刮起一阵校园旧时光飓风,直接登上微博电视剧榜TOP1,豆瓣评分一路飙升至8.0分,五星和四星好评占比更是高达72.8%。可以说,《你好,旧时光》成功获得用户和行业一致口碑力赞,是爱奇艺在精准把握年轻用户喜好基础上,垂直深耕青春题材又一次成功尝试,也再次为青春剧树立了新标杆。

《你好,旧时光》获豆瓣8.0高分 爱奇艺再树青春剧行业新标杆

 

一直以来,青春题材就深受年轻人喜爱,基于对年轻用户口味的了解,爱奇艺在此次打造《你好,旧时光》时,再度延续《最好的我们》深受用户好评的清新风格,并创新从“普适性”青春升级为“全景式”青春,通过时间、空间多维度立体呈现余周周和林杨等一群少年的青春群像,力求让每个用户都能从中感受到自己青春时代的缩影。而播出后,《你好,旧时光》细腻人物刻画、扑面而来的满满旧时光,也再次成为用户关注和讨论的焦点,更是直接登上微博电视剧热搜榜TOP1,百度电视剧风云榜TOP2,截止目前,《你好,旧时光》播放量已超过8000万。

《你好,旧时光》获豆瓣8.0高分 爱奇艺再树青春剧行业新标杆

 

事实上,《你好,旧时光》再次获得年轻用户好评,一方面得益于爱奇艺对用户需求精准把握,另一方面选择新人演员加盟也是又一关键所在。在谈到《你好,旧时光》的演员选择,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理、《你好旧时光》总制片人戴莹表示“真实”是重要的特质,年轻的题材当然需要更多的新人演员出演。在李兰迪、张新成等95后新生代演员加盟下,《你好,旧时光》青春题材的特质得到完美彰显,不仅让用户感受到了最真实的青春,也再次将行业青春剧发展推向新高度。

近年来,青春题材呈爆发性发展态势,而催动这一态势发展的正是市场主流的年轻用户。 作为最懂用户需求的视频服务平台,爱奇艺始终走在创新前列,不断拓宽题材满足不同用户口味需求,并挖掘市场新生力量为青春题材注入活力。今年以来,灵奇探案剧《河神》、社会派推理剧《无证之罪》等精品剧集,在获得口碑和流量双丰收的同时,也培养年轻用户对高品质内容鉴赏力。未来,爱奇艺将在精准把握用户需求基础上,挖掘更多优质内容,不断为青春题材注入源源不断活力。

分享
标签:

推荐