《线上聊》最互联网 阿沁十年后首秀遇最强对手

来源:中国经济网
2017-11-20 14:07:03
分享

时隔6天薛之谦再发新歌,薛式情歌狂刷屏;阔别10年阿沁强势回归,掀起回忆杀;rocker汪峰携2017新歌回归;李荣浩发布新专辑主打歌,四大唱作人同时发布新歌,11月16日,这一天对于歌迷来说,可以说是非常像春晚了,网友戏称,创作大神发布新歌也择吉日,1116这个日期也是666,新歌一定顺势大卖!值得一提的是原来创作力满分的阿沁,唱起歌来依旧魅力不减!10年蓄势之作《线上聊》全新出击,动听的旋律带你回到故事的最初。

《线上聊》最互联网 阿沁十年后首秀遇最强对手

作为一位实力满满却又低调行事的创作大神,相信很多人十三年前就听过他的歌,曾风靡一时的偶像剧《斗鱼》,主题曲《Lydia》正是F.I.R乐队演唱,随戏一口气爆红全台,

F.I.R乐队专辑的大多数歌曲都是由阿沁作曲,每一首都是朗朗上口的歌曲,网友狂赞“超级好听”。

《线上聊》最互联网 阿沁十年后首秀遇最强对手

阿沁的创作除了收录在F.I.R乐队的专辑,也被各大明星所青睐,张韶涵《遗失的美好》曾创下手机音乐下载第一名记录,正是出自阿沁之手;KTV新歌排行榜冠军歌曲《原谅我》是阿沁和萧敬腾合作的歌曲;综艺节目、电视剧、电影的主题曲都有一个共同的创作者,阿沁。非诚勿扰插曲《beautiful

love》、年度大戏《花千骨》主题曲《花之火》、《小时代3》主题曲《万花瞳》都是由阿沁量身打造。

《线上聊》最互联网 阿沁十年后首秀遇最强对手

阿沁说,“这次新专辑是一次完全不同的尝试,让乐迷来作为制作人选择新专辑的曲目,参与合唱,制作,这是我跟所有乐迷的一场梦!让每个乐迷去体会这一过程,是一个很特别的体验。”

除了专业加持,品质有保障之外,阿沁更开创了全民创作的模式,让乐迷们不受距离、空间的限制,全程参与和享受创作一首歌的乐趣,不仅是阿沁为歌迷们开放的一个大福利,也是一种以“音乐”为媒介的社交关系,更是一种颠覆传统的全新音乐形态。

《线上聊》最互联网 阿沁十年后首秀遇最强对手

阿沁与杨大纬老师在录音室

号称“华语唱片金曲制造机”、周杰伦与苏打绿御用的混音师杨大纬老师一收到这首歌曲的档案时,立刻回复阿沁“这绝对是首好歌”!便一口答应协助后期制作。

默默为歌手们输送着“营养”,保持低调创作,为他人作嫁衣的阿沁,阔别十年再一次走到台前,历经了“阿沁90日90首歌创作马拉松”到“全民制作人”,最终得以新歌发布,对于音乐创作阿沁一直很坚定,无畏惧、不设限,可谓名副其实的“无畏音乐人”。

11月16日,阿沁新作《线上聊》音源已上架全网音乐平台。

分享

推荐