吴京拄拐“推销”城市 身着帅气机长服现身《魅力中国城》

来源:中国日报网
2017-11-21 14:10:05
分享

吴京拄拐“推销”城市 身着帅气机长服现身《魅力中国城》

由中央电视台主办、中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》即将迎来第二轮第四场竞演,因《战狼2》而风头正劲的功夫硬汉,导演吴京也将现身助阵。

在最近一次拍摄时吴京因威亚断裂,不慎从高空摔落,新伤叠旧伤,所以最近出席活动的他都是拐不离身。那么吴京为什么选择在《魅力中国城》为德阳助力呢?原来吴京和德阳渊源颇深,在2008年汶川地震时,他来到德阳做志愿者,帮助照看地震后在什邡罗汉寺出生的108个孩子,并且与方丈素全法师一见如故,还成了在罗汉寺参与救灾最久的明星。据传吴京这次受伤严重到关节都碎了,尽管如此他还是选择为德阳助力,可谓相当重情重义!

德阳还帮助吴京实现了自己的飞行梦。他从13年至今一直在德阳学习飞行,一向正能量的吴京说起飞行的意义时表示:“因为祖先一直在向往着飞翔,而自己驾驶着飞机去完成祖先的愿望时,会觉得心里特别爽。” “飞行不是简单的只是一个旅游或者是娱乐,在2008年的汶川,包括后面的九寨沟。(通用航空)林校长率领的直升机队飞行了多少架次,送了物资,救了多少人出来。我觉得这样的意义远比旅游和娱乐的意义来得更大。” 虽然拄着拐杖行动不便,但穿着机长制服的他风采不减,全程保持笑容,卖力“推销”城市,不愧为铮铮铁汉!吴京的现身说法,还勾起了评委唐国强学习飞行的愿望。吴京现场打趣称他为 “师弟”,引得观众捧腹大笑。

据悉现场吴京还有帅气飞行的VCR将要播放,更多精彩敬请期待本周五19:00,中央电视台财经频道《魅力中国城》第二十期节目!

分享

推荐