网剧《一口》登陆第五届网络视听大会 包揽原创plus优秀项目奖

2017-11-30 13:55:54
分享

2017年11月29日,第五届中国网络视听大会在成都召开。会上,由工三文化、粉丝星途、火星影业、TCL文化传媒、纳奇影业联合出品的燃畅青春类型网剧《一口》获得了“2017’原创plus’网络影视与节目提案优秀项目”的荣誉奖杯。

网剧《一口》登陆第五届网络视听大会 包揽原创plus优秀项目奖

 

网剧《一口》获奖奖杯

 

据了解,本届大会设置了36场论坛和主题活动,内容涵盖媒体融合、网络影视、网络综艺、网络动漫、OTT、网络直播、虚拟现实、无人机、网络音频、云计算与大数据、版权保护、视听自媒体等热门议题。另外,除了邀请300余位大视频领域的领军人物和学术大咖到场进行经验分享和观点交流之外,还邀请了来自各大电视台、知名互联网公司、通信运营商、影视公司、节目制作公司等网络视听全产业链的2120余家机构、5000余位行业同仁齐聚大会。其中包括爱奇艺高级副总裁杨向华、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁刘开珞、阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群网络电影负责人乔安、企鹅影视天机工作室总制片人刘荣、狐视频付费会员业务内容合作总监令狐采石、互联网电影集团(IFG)联合创始人、CEO范江浩、米未传媒创始人马东等重量级嘉宾。

另外本次会议报名参加评选的项目再创新高,多达2000多个项目参与竞选,最终经过评审的严格筛选仅剩下10个优秀原创项目成功突围,而网剧《一口》更是10部获奖作品中唯一一部获奖的青春类型影片。

网剧《一口》登陆第五届网络视听大会 包揽原创plus优秀项目奖

 

网剧《一口》剧照:擎天柱乐队演出

 

《一口》作为一部纯原创、高颜值的青春励志网剧,讲述了一群性格各异的年轻人历经坎坷最终圆梦的故事,借由乐队的成长、成员之间关系的变化以及其他各种反向力的加入,旨在表达年轻人坚持自己的热爱,面对困难和挫折不轻易放弃的韧性和决心。由“金句女王”柏邦妮担任文学策划,大胆提问“如果你的青春仅剩一口,你会怎么做”?

网剧《一口》登陆第五届网络视听大会 包揽原创plus优秀项目奖

 

网剧《一口》剧照:男主秦逸和钟弈

 

除了在剧情上坚持原创之外,强迫症剧组对剧中的音乐也进行了大胆改编和重新创作,加入了更多的青春气息。主题曲《一口》RAP版本更燃更躁,而抒情版本则会在剧情共鸣上感染力更强。除此之外还有《嗨爆宇宙》和《冒险》两首主题音乐,也都开发了不同的版本。未来在音乐上一定会有不错的体验。

另外在演员方面更是大胆启用一众新锐演员,立志为观众呈现出一个真实鲜活的青春。“青春登场,留下了舞台后的汗水和光芒,也留下了舞台下的掌声。舞台上的人总要离去,当青春散去,收获的是完整的自己”。《一口》里面的青春,激情和迷惘、梦想的瑰丽和冒险,都极具张力,直击每个人内心的真实。

 

网剧《一口》登陆第五届网络视听大会 包揽原创plus优秀项目奖

 

网剧《一口》剧照 

据了解,本剧目前仍在紧张的后期制作中,感谢本次视听大会对《一口》项目的认可和肯定,相信等项目正式上线开播后一定会为观众带来更多惊喜。

分享
标签:

推荐