《至暗时刻》今日上映 揭秘不一样的敦刻尔克

来源:中国日报网
2017-12-01 14:09:41
分享

《至暗时刻》今日上映 揭秘不一样的敦刻尔克

海内外媒体间都保持了超高口碑的丘吉尔传记电影《至暗时刻》今日正式登陆中国内地各大院线,影片同时曝光最新正片片段“敦刻尔克”,加里·奥德曼饰演的丘吉尔夜半紧急下令,征集民船正式启动“迪纳摩”计划,震惊世界的敦刻尔克大撤退由此拉开序幕。

《至暗时刻》改编自英国传奇首相丘吉尔在二战期间奇迹般促成敦刻尔克大撤退的真实经历。影片在宏大历史视角下聚焦1940年5月到6月间的短短几周,以丘吉尔的三次重要演讲为线索,真实再现了丘吉尔最艰难的时刻:军队孤立无援、国家摇摇欲坠,面对政党内与纳粹议和为主的政治风向,他必须有所决断。

最新的“敦刻尔克”片段将丘吉尔身陷至暗时刻的紧张、焦虑但同时也顽强、坚定的状态展露无遗。在足够真实的作战室置景下,加里·奥德曼端坐书桌后,他手拿雪茄,因为着急而声音略微发抖,导演乔·赖特固定机位的长镜头完全对准他,当他稍显无助地对拉姆齐上将说出“帮我”,又坚定念白“我们得努力至少把一部分小伙子接回来”的时候,奥德曼彻底消失,取而代之的,是英雄般的丘吉尔。

博主顾硬硬评价《至暗时刻》时称,“从未看过这个角度描写Leadership的影片,完全抛开战争场面和平民苦难,从历史上最关键的历史人物的内心视角和心路历程出发,以及共通的人性,非常感人,正因为人性是普遍相通的,所以才深刻”。烂番茄的评论家Katie Walsh则称赞道,“乔·赖特很好地传递给观众们他自己的视觉美学,每一帧画面都满载弦外之音和深刻意味。”

此外,也有不少海内外媒体表示,《至暗时刻》与克里斯托弗·诺兰今年的新片《敦刻尔克》完全不同,它是在“弥补敦刻尔克陆地上的空白”,能够帮助观众们从另一个角度了解关于敦刻尔克的历史。

《至暗时刻》由获奖无数的导演乔·赖特执导,安东尼·麦卡滕编剧,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、莉莉·詹姆斯等一众豪华演员阵容。

《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,今日内地正式上映。            

分享

推荐