新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

2017-12-01 16:43:59
分享

历经25天的艰苦拍摄,新派武侠系列网络大电影《夺命剑》终于在贵州都匀影视城杀青,85后导演张萌在开机时承诺要打造的“漫感悬疑江湖”在片方同期发布的概念海报和剧照中初露峥嵘。作为北京袋鼠部落影业有限公司2017网络大电影出品计划中最重要的一部,《夺命剑》的杀青也为袋鼠影业力图以精品改变网大格局的2018出品战略奠定基础。据悉,《夺命剑》计划于明年5月上线发行。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  剧组杀青合影

毕业于北京电影学院导演系的张萌在新生代导演里历来以对拍摄、制作和演员表演的要求“严苛”著称,此次《夺命剑》上下两部除男女主人公及主要角色外,还有及其风格化的“八大高手”戏份也不少,因此在电影开拍之前,张萌就要求主要演员提前两周进组围读剧本,细细打磨演员的表演和台词。开拍后为了帮助演员快速进入状态,张萌更是不厌其烦地一场场、一条条戏慢慢地磨演员,因此这部由刘语乔、明俊臣、孔子曰、郭凯、潘胤蜚、王紫垣等青年演员担纲主演的《夺命剑》,在表演上将极大突破以往观众对网络大电影的预期。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  男主明俊臣、女主刘语乔

杀青当日,片方也首次发布了《夺命剑》的概念海报。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  概念海报1(叶无忌)

概念海报分别以“八大高手”之核心叶无忌、女一号王非烟为主体,展现悬疑武侠的氛围。其中叶无忌在深夜雨中,手拿夺命剑,面容隐没在黑暗里,营造紧张压抑氛围,让人好奇究竟会发生怎样的故事;而王非烟身穿红色衣衫,将半张脸藏在折扇之后,仿佛也暗合悬疑的主题。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  概念海报2(王非烟)

《夺命剑》由新锐影视内容企业破浪影视传媒有限公司开发并制作,公司总裁马巍表示,最早《夺命剑》在剧本阶段定位于“新武侠”,所以选择了风格明显的《水浒列传之黄金七镖客》的导演张萌进行合作。张萌加入后迅速实现和丰富了《夺命剑》各个场景和角色,特别是“八大高手”概念设计呈现出的漫画感觉让出品方袋鼠影业极为认可。“我们一直在寻找在形式和内容上更年轻化、更有创意的网络大电影项目,《夺命剑》力图实现的漫感江湖可以说是从未有过的,我们认为只要制作有保障,武侠题材可以全新体验重出江湖。”此外,在长达50多天的筹备期,破浪影视、导演团队和袋鼠影业一起,对影片的风格和剧本进行了重新调整,在商业元素上主打悬疑,这一风格完全体现在概念海报的设计上。

坚守在拍摄现场近一个月的制片人马巍认为《夺命剑》基本上达到了拍摄预期。虽然是网络大电影的预算,但张萌领导的拍摄、制作团队无论在场景的搭建、置景、道具和服装上都最大限度地参照电影的规制,从首次公开的剧照可以看出,演员的服装、道具和拍摄场景都极其华美精致,处处展现出电影般的质感。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  概念设计图

此次剧照发布除最“朴素”的叶无忌外却并不包括“八大高手”中其他的角色形象,据片方透露这些各怀绝技且有独门兵器的“八大高手”造型将作为《夺命剑》的核心物料在上映前推出,目前暂时保留神秘感。

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  八大高手之一叶无忌

由于拍摄周期长、制作要求精益求精,剧组多达100多人且在都匀影视城外还有大量的外景拍摄,加之电影自开拍以来便遇上贵州当地降温进入寒冷的冬季,因此在拍摄过程困难重重。比如,演员们的戏服都是较为单薄的唐朝汉服,在冬季拍摄本身就非常寒冷,甚至还有大量戏份需要在水下拍摄;另外,摄影设备在恶劣条件下也经常出现状况,没办法开机等等,这些都需要所有演职人员团结一心共同克服。在拍摄最后一场雨戏的时候,拍摄长达15个小时,凌晨气温不到10度,饰演叶无忌的演员在开拍第二个小时已经全身湿透,但坚持了整整十几个小时后,从高达20多米的城墙吊威亚从天而降,落地时两脚纹丝不动,一镜完成全场拍摄团队响起了最热烈的掌声。导演张萌表示:“这就是好演员。大家聚在一起是要做一个好作品,所以什么都能坚持。”

新派武侠《夺命剑》杀青 漫感悬疑江湖初见规模

  拍摄还原场景剧照

《夺命剑》力图描绘一个漫感江湖,后期特效制作是至关重要的,马巍表示该片的后期特效镜头也将达到网大历史上创纪录的400多个。据悉,影片的后期特效工作将交由具备丰富好莱坞大片特效制作经验的团队操刀,整个制作过程预计将花费半年之久,所有场景和道具按照1:1还原,为观众呈现绚丽的画面和真实可信的观影感受。

2018年正值戊戌年,且看《夺命剑》系列大电影如何挑战网大江湖法则!

分享

推荐