《可惜不是你》走红网络 精良制作收获口碑流量双丰收

来源:光明网
2017-12-04 10:59:57
分享

近日,超现实主义爱情偶像剧《可惜不是你》走红于网络,自11月13日在芒果TV独家上线以来,凭借精彩的剧情和精良的制作,实现了口碑和流量的双赢,在播出第三周就实现了播放量过2亿,获得了网友们的火热追捧。

《可惜不是你》走红网络 精良制作收获口碑流量双丰收

  精品化路线成就电影级制作

这部改编自热门IP的电视剧,由次元影业CEO蒋翊担任总制片人,英英鹿担任导演,原著作者叶紫亲自坐镇担任编剧,范世錡、宋妍霏、肖顺尧、余昊洋、邱箫婵、余天翊以及陈斯琪等出任主演,讲述了古风漫画家叶子与大学男友向泽羿、青梅竹马林森跨度长达十年的宿命般的爱情纠葛。

《可惜不是你》走红网络 精良制作收获口碑流量双丰收

作为一部拥有堪比电影场景的唯美画风偶像剧,《可惜不是你》全片追求电影级制作,剧组在音乐特效、服装化妆、设计道具等方面的精雕细琢、不计工本,使得呈现出精品特质。而为展现前后十年的反差,剧组更是对于环境氛围与光影,美术场景和影调都有着极致追求,使得本剧的画面质感成为一大亮点。正是由于剧组这种对于精品化的执着,才能够强化内容、优化用户体验,满足了年轻群体的观剧需求。

《可惜不是你》走红网络 精良制作收获口碑流量双丰收

从青春到职场,这段青春故事涉及爱情、友情和亲情,为求呈现80后心中爱情的唯美与精致,《可惜不是你》一剧以绘画为线索,不仅在内容上充满艺术气息,更在呈现形势上很下功夫,创新地采用女主与自己跨时空对话的模式,让28岁的自己与18岁的自己对话,让观众能够更有代入感的投入剧情。

精良制作收获口碑与流量双赢

随着消费需求的快速升级,观众们却再也不愿意被“哭穷剧组”的套路所左右了,大众更加期待走心的精良作品。《可惜不是你》正是因为契合了大众的消费需求,才成就了收视的火爆。

《可惜不是你》走红网络 精良制作收获口碑流量双丰收

在芒果TV平台会员独播的情况下,《可惜不是你》竟在首播的第二日就打破了两千万的播放量,更在播出第二周就实现了播放量过亿。尽管每周仅更新3集(会员可看5集),但是目前的播放量已经过两亿。手机播放量近2000万,本周刚刚转免观看的第九集依然有超过1300万的播放量,超高的转化率也体现了精品剧对于用户的粘性之高。

此外,微博上也涌入了不少关于《可惜不是你》的评论、留言以及话题,使得《可惜不是你》登上了新浪微博的热搜,并以75万个内容占据贴吧热议榜第八的位置。

剧中饰演女主角叶子的新生代小花宋妍霏和饰演男主角向泽羿新晋小生范世錡,更是凭借剧中的精彩演绎圈粉无数。无论是十年的年龄跨度还是大起大落的感情转变,都是二人的一次演技检验。网友们纷纷表示:“超级喜欢范世錡,演技妥妥的,而且很帅,看到后面,都陷进去了,哭炸了”;“好好看,从一年级就喜欢cc了,跳舞也棒棒的,支持cc“;” 真的超级好看,甜的地方很甜,悲的地方哭了很多次但悲的又很唯美。再加上范世錡的颜值演技,简直大赞“……

在雷剧当道的时代,《可惜不是你》的热播再次证明了观众们对于精良品质的追求,其后续的成绩值得期待。

分享

推荐