主播大圣:我不要齐天,我就是我

来源:新浪娱乐
2017-12-07 15:28:42
分享

主播大圣:我不要齐天,我就是我

  大圣日常

主播大圣:我不要齐天,我就是我

  大圣参加活动

主播大圣:我不要齐天,我就是我

  大圣日常

主播大圣:我不要齐天,我就是我

  大圣黑白写真

一直以来,“大圣”几乎都是孙悟空独一无二的封号,降妖除魔火眼金睛,笼络了一大批粉丝。不过现在在映客上,也有一位大圣成为了万千宠爱于一身当红主播。她没有上天入地的通天本领,也没有72般变化的变幻莫测,短短14个月的时间,她在映客上大红大紫,收获了万千圣代的喜爱。2017“映客先生”的主题曲就是由大圣和亚洲人气偶像男团UNIQ队长周艺轩首度合作制作演唱。

而在直播里,大圣的张扬肆意,总让人觉得格外霸气。然而在私下里,这个霸气的女孩子却是一个率真洒脱的形象,虽然依然有着显示屏另一侧的霸气,但更多的时候,她还是展现出同龄人的直接和爽朗——直来直往,不拐弯抹角。谈起自己的职业和人生,大圣用的最多的一个词就是“自我”,她这样形容自己的世界,“我不想要通天的本领,只想要畅快的自我。

爽朗女孩当主播骨子里一直很独立

“我其实骨子里就有点叛逆,不是不合群,而是总有一些奇思妙想在脑袋里。”形容自己的性格时,大圣用了“与众不同”来形容自己。她也直言,从小到大,很多时候她都热爱标新立异,比如小时候她就会在冬天穿夏装,虽然会被家长骂而且自己冻得瑟瑟发抖,但依然乐此不疲。中学时学校要求穿校服,她在违抗未果的情况下在校服上涂鸦,把裤子改成九分裤。“老师们都对我哭笑不得,说这个是奇装异服也没有办法,但那些校服看上去也着实不伦不类。”讲起自己这些事情,大圣依然乐不可支。

她说自己从小就是个主意比较多的孩子,所以主见也很强,不论是最早的画画、还是后来的音乐,都是自己的主意,但好在父母都很支持。“我小学一年级时妈妈就给我买了电子琴,其实家里条件也一般,但是父母一直很支持我。”也是从这里开始,大圣开始了自己的音乐路。“我后来还回去一些婚庆场合活动唱现场赚取零花钱,从那个时候起我就开始独立了。”作为一个标标准准的Z时代星人,20岁的大圣的童年生活并没有太多不同,只是从小时候起,负责管教自己的爷爷奶奶都很严格。“爷爷奶奶都是老师,所以对我也格外严格。那个时候自己觉得被束缚住了,但其实他们对我的性格的发展都是很支持的。”

与映客偶然的接触却再也无法离开

在大圣成长的经历中,姐姐一直是很重要的一块。就连第一次结识映客也和姐姐在一起与别人聊天时知道的。“当时觉得好奇,回家之后试了一下,但发现高峰期只有大主播可以开播,也就没怎么留意。”可是大圣不知道,这一次普通的聊天却是她未来开启实力旅程的起点。出于对音乐的热爱,大圣一直想要找一个机会去证明自己的才华。而这个时候也是姐姐的建议,让她在映客直播上展示自我。“你就想想看,能够唱歌给更多的人听,不是挺好?”姐姐的一番话,让大圣开始了自己的直播生涯。

没有事情是一帆风顺的,刚开始直播时,大圣的表现并不算太好,粉丝量以及热度都比较低。大圣将那一段时间归结为自己的“蛰伏期”。“当时只知道唱歌,不知道怎么和粉丝互动,也不知道怎么样去说话聊天。特别菜鸟的感觉。”后来她逼着自己写稿子念稿子,用讲笑话开始人互、用问答的方式和人交流,渐渐粉丝量和热度才起来。“当时我就让自己在那儿读新闻,特别傻,不过现在看来一切努力都是有收获的”

虽然喜欢标新立异,但大圣说自己脸皮其实很薄,在直播最开始不仅很难开口主动说话,而且很难找粉丝要礼物。“规则啊、送礼物啊这些都是粉丝教会我的,我最开始整个人就是尬聊,别的不说现在我的脸皮厚度已经起来了。”说到这儿,大圣还掐了掐自己的脸。“说的挺丢人,但真心不是什么坏事。”

圣代是我温暖的亲友团为做好直播私下练苦功

谈及自己的粉丝团“圣代”,大圣满脸甜蜜。她说自己的粉丝给了自己很多的动力,记得在一次直播中有一位第二天即将举办婚礼的女粉丝,把大圣做为了婚礼前夜最好的陪伴朋友,一直陪大圣到下播,而大圣也特别选择了《给你们》这首歌作为礼物,送给那个既然为人妻的姑娘。“那个粉丝当时感动的哭了,我其实也特别感动。”

为了给大家呈现最好的状态,大圣一直坚持空腹上阵。“我一直对自己有一句格言,‘瘦死,才能帅死,不然就是等死’。”大圣说起这些哈哈大笑。“其实对我来说一顿美食可以解决多少烦恼,但现在为了直播,我都是两眼含泪心里滴血的!”

而让自己播出的内容更具吸引力、更有趣,大圣在私底下也狠下功夫。“做主播说话很有技巧我就看别的主播说话,然后逼着自己去找去找各种各样的段子和书,让自己的直播变得更丰富。同时还会努力的打磨自己的唱功,因为这是我热爱的东西,也是我和我的圣代(大圣粉丝团)最直接的纽带。”

除了直播,大圣还有很多自己的想法,她觉得自己还有很多新鲜的东西想要去表达。“我希望我能把自己更好地传达出来,给更多的人看到我的闪光和我的态度。”因此大圣也想要在2018年尝试为自己创作单曲和EP,正式走上歌手的路线。“销量不是我追求的,我追求的是展现真正的我,一个真实、自我的大圣。”

分享

推荐