《创意中国》战火升级 周鸿祎李国庆苏芒为项目争论

来源:中国日报网
2017-12-07 15:29:23
分享

《创意中国》战火升级 周鸿祎李国庆苏芒为项目争论

  苏芒

本周日,国内首档创投类大型综艺节目《创意中国》即将迎来第四期。本期节目继续由360集团创始人兼CEO周鸿祎、当当CEO &联合创始人李国庆、中国著名时尚人士苏芒担任“文创专家”,他们和主持人马丁又会带领观众们见到哪些精彩创业项目呢?

虽然身处完全不同的专业领域,互联网大佬周鸿祎、李国庆和时尚女王苏芒却是关系很好的朋友。不过,面对本期的一个创业项目,这三位好友展开了一番激烈的唇枪舌剑,若不是马丁及时吹响“禁言哨”,这艘友谊的小船险些就要翻了。

差点儿掀翻友谊小船的创业项目“城市传奇”,源自创始人周一帆对篮球运动的热爱。他曾是一位专业的篮球运动员,虽然因伤退役却对这项运动“执迷不悔”。怀着这份热爱,他创办了篮球约战项目“城市传奇篮球俱乐部”。篮球爱好者们可以通过APP进行线上约战,享受专业级别的比赛场地、裁判,分享所参与赛事的图片和视频。

上期节目中,观众们已经见识到了三位嘉宾那些令创客们招架不住的犀利点评,然而面对“城市传奇”,他们却出奇一致地看好这个项目。李国庆当场穿上周一帆送上的定制球衣,周鸿祎直言有投资意愿,苏芒更是全程“迷妹脸”,并给出“节目播出至今,我最看好这个项目”的超高评价。不过,三位嘉宾虽然都对项目给予了极大肯定,但是对其未来发展却出现了不同意见,由此引发了一场唇枪舌剑的争论。

《创意中国》战火升级 周鸿祎李国庆苏芒为项目争论

《创意中国》

“最看好这个项目”的苏芒本身就是经常使用运动软件的重度社交达人,所以她建议城市传奇“未来将主要精力放在to C领域,优先做好城市传奇APP的互联网社交功能,这样才能够越做越大。”对于她的观点,周鸿祎直接反驳“打篮球的频率需求决定了城市传奇的弱社交性,城市传奇要先把篮球这个核心做好再谈社交功能。”……几场针锋相对的舌战之后,苏芒直呼“累死我了”。

对于三位嘉宾和百人投资团的专业点评和恳切建议,创始人周一帆表示自己只希望把篮球这一领域做好,目标是未来做到“只要人们一想起篮球,就能想到城市传奇。”面对小伙子的执着,苏芒感叹道:“人生就是个取舍的过程,专心将一块做到极致也挺好的。”

三位嘉宾在场上究竟如何展开针尖对麦芒的唇枪舌战?这个差点儿掀翻友谊小船的创业项目,最终是否能脱颖而出直通年度盛典?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

分享

推荐