《你说的都对》12月19日开播 蔡康永优酷首秀携知识网红出道

来源:中国日报网
2017-12-11 10:56:56
分享

由优酷和欢喜鱼文化联合出品的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》即将于12月19日上线优酷全网独播,作为蔡康永在内地主持的首档文化综艺,节目除了有人气鲜肉、小花助阵之外,每期还邀请到来自不同研究领域的6位知识大神带来大量知识干货,一起打造知识点与笑点齐飞的文化盛宴。日前《你说的都对》已于长沙完成了多场录制,知识大神们依托各自学科背景的密集知识点输出与蔡康永一贯高水准的主持风格相互交融,在不失趣味性的同时又巧妙串联各学科知识,让观众在捧腹之余又收获干货,可谓看点十足。

蔡康永组局知识盛宴 高知脱口秀养分十足

《你说的都对》作为一档知识偶像问答真人秀,首期节目就集齐了“千金神探”黄荻钧、年仅20岁的NASA研究员陈锴杰、“二次元写作者”梁边妖、认知心理学博士华沙、“百科战神”刘也行、“金融怪才”杨奇函等六位风格各异的知识大神,他们有的就读于知名学府、有的年纪轻轻就掌握“十八般技能”、有的在网络上已经是拥有数百万粉丝的“网红偶像”,在节目中大神们依托自己所研究领域的知识围绕议题展开讨论,唇枪舌剑的交锋间,观众也能迅速从中获得大量知识“养分”。

在不少观众的印象里,高知分子可能属于“高不可攀”的类型,不过出乎意料的是,《你说的都对》中的知识大神们不仅在各自的学科领域取得了卓越的成绩,在节目中的综艺表现也同样出彩,不仅谈吐幽默,还擅长把复杂的学科知识通过形象的阐释变得通俗易懂,几位嘉宾的互动也同样趣味十足,段子手杨奇函对学习音乐且在犯罪心理学领域颇有研究的黄荻钧“一见钟情”,想尽各种办法想要到对方的联系方式,而其他几位学霸也纷纷动用自己的专业知识为对方支招,究竟知识能否在这里派上用场,结果令人期待

蔡康永大陆主持3.0升级 沈梦辰靳梦佳变身神助攻

作为最被两岸三地观众所熟知的主持人之一,蔡康永的舞台表现也被奉为综艺节目主持的教科书,如果说从电视平台到网络平台的转变是蔡康永主持的2.0升级,那么这次从一贯的“高情商”风格向“高智商”风格转变可谓是蔡康永主持的3.0迭代。面对一群知识储备丰富、拥有绝对理性头脑的学霸们,“蔡康永的说话之道”是否依旧能发挥自己的力量也成为最大的看点之一。在讨论到“聊一下私密话题有利于建立信任感”的议题时,蔡康永分享主持经历表示,自己因为做访问的原因问了不少人私密的问题,因此对方在遇到人生困惑时常常向他请教,也从侧面佐证了知识大神们的观点。

每期节目中加盟的小鲜肉小鲜花也从普通人的视角向大神们发起“挑战”,比如靳梦佳就像大神们请教了女孩子最关心的话题:“男人真的只爱20岁左右的女生吗?”大神们尽管用科学的研究结果做了解答,最后还是不忘补上一句“你在我眼里是最美的”;而沈梦辰更是大胆爆料自己恋爱之后还对别的男生心动过,引众人大呼吃惊…… 优酷文化类网综布局升级 打造全民知识偶像

实际上在“6+V”内容布局下,优酷的文化类网综一直是最具平台特色的独家优势之一,优酷近年来相继上线了《圆桌派》《晓说》等大热的文化类综艺,《你说的都对》以打造全民知识偶像的姿态强势入局,也让文化类综艺矩阵更加完善,蔡康永和高晓松此前就曾有过精彩的交锋,此次再聚首文化类综艺题材,也为观众带来了更加丰富的选择。

区别于以往辩论节目用感情打动人或者讲大道理的特征,《你说的都对》知识大神们的观点必须依托于扎扎实实的科学研究,这也就让《你说的都对》拥有了为社会生活提供参考借鉴的价值,比如“用生物学、经济学的科学依据教你如何更好地恋爱”、“颜值与经济收入的关系”,都可以为有困扰的观众提供可操作化的帮助,此外节目更大的意义也在于传达尊重知识、热爱知识,全民学习的氛围。《你说的都对》即将于12月19日起每周二上线,知识大神们的综艺画风会是什么样子,优酷等你一起揭秘。

分享

推荐