飞儿乐团阿沁新作《男人不该犯的错》 谈事业与家庭的矛盾

2017-12-22 14:53:44
分享

俗话说好男儿志在四方,男生从小受到的教育就是要为事业奋斗,但等男孩变成男人,他们发现自己身上还有一份事业以外的责任,就是家庭。12月21日,飞儿乐团阿沁新专辑《毕卡索的谎言》第四波推荐单曲《男人不该犯的错》正式上线,聚焦家庭与事业的冲突,分享了自己对此的思考。

飞儿乐团阿沁新作《男人不该犯的错》 谈事业与家庭的矛盾

阿沁被粉丝们所熟知的应该是飞儿乐团中那位帅气吉他手的身份,然而在业内,阿沁创作实力的名气也不容小觑。除了自己所在的乐团,阿沁还为张韶涵、蔡健雅、罗志祥、蔡依林等一众明星创作过,并且在07年就推出过自己的个人专辑《梵谷的左耳》,得到好评无数。

飞儿乐团阿沁新作《男人不该犯的错》 谈事业与家庭的矛盾

作为一位已经组建家庭并且有了两位爱女的男人,如今的阿沁和十年前那个帅气的吉他手已经完全不同了。当年的阿沁痴迷于梵谷和毕卡索的艺术世界,埋头于无休止的创作中,十年后,阿沁依然把这两位艺术家视为自己的偶像,依然热爱着音乐,然而有了爱人与孩子的存在,他的世界里不再只有艺术。不论事业的高峰还是低谷,在自己疲惫、痛苦、无助时,总能得到来自家人的支持,这让他对家人充满感激。

在这次的新歌中,阿沁没有像之前《毕卡索的谎言》一样谈艺术,也没有像《WIGA》一样谈事业,按他自己的话来说,这首歌是送给家庭与太太的。每个男人都有事业梦,每个男人都可能在不同的路上试错改错,历经艰险达到新的高峰,但男人最不该犯的错,就是让自己心爱的家人寂寞,让他们落泪。就像阿沁在歌中所唱,“让你幸福/是我的执着,你的幸福/是我的所有”。

在暌违十年的新专辑《毕卡索的谎言》中,阿沁为我们展现了一个更为立体的自己,他在艺术上的探索与尝试、他对于生活的思考与感悟,都通过风格迥异的作品一一呈现在粉丝面前。

飞儿乐团阿沁新作《男人不该犯的错》 谈事业与家庭的矛盾

新专第四首推荐单曲《男人不该犯的错》已正式上线,这首由阿沁亲自作曲的新歌里具体蕴藏着怎样的生活感悟?去试听探秘吧!

分享

推荐