感受戏曲&摇滚 2017王玉三弦作品音乐会巡演最后一站圆满落幕

来源:中国日报网
2017-12-22 17:37:20
分享

感受戏曲&摇滚 2017王玉三弦作品音乐会巡演最后一站圆满落幕

2017年12月21日晚7:30,集创作、制作、演奏、跨界于一身的原创音乐人王玉,在北京最美戏楼——正乙祠成功举办《“戏曲&摇滚”三弦与六弦的对话-王玉三弦作品音乐会》。

作为全国首位举办个人作品独奏音乐会的三弦演奏家,王玉尝试将三弦、吉他、青衣跨界融合。当独立反叛的摇滚遇上传统写意的戏曲、空灵的三弦与热烈的吉他巧妙结合、传统戏曲表演与器乐演奏的完美融合,形成了独立先锋的新音乐风格,为在场的乐迷们奉上了一场精妙绝伦的视听盛宴。

本次音乐会演绎的全部作品都是由王玉原创、改编的三弦音乐作品,为观众们呈现出不拘一格的多元化“国际范儿”曲风。其中,有乐迷们最熟知的摇滚爵士风三弦作品《云游》、《晚风》、《夏日皇宫》;也有地方音乐风格和现代流行音乐相结合的《蒙梵》、《俏三弦》、《胡同印象》;戏曲音乐风格的原创作品《反二黄慢板转小开门变奏》是王玉沿着大师的足迹、传承戏曲文化的最好证明;当晚最让乐迷们期待的当属王玉音乐团队全新打造的戏曲音乐跨界室内乐《弦吟戏梦》和《奈若何》。本次音乐会的另一大亮点是运用香港Axis Electronics公司最新研发的电三弦创新演绎摇滚与流行音乐结合的新曲风。

作为2017王玉三弦作品音乐会巡演的最后一站,王玉和他的音乐团队成功的将戏曲、摇滚、流行乐等多种风格音乐跨界融合,为现场观众呈现了异彩纷呈、韵味十足的三弦与六弦的完美对话!

分享

推荐