快手+《喜剧总动员》:做喜剧,“我们不一样”

2017-12-26 15:06:46
分享

最近,有两首歌悄无声息地走进了大众视野,仿佛一夜之间,不管你在全国的哪个角落,都能听到这两首歌朗朗上口的旋律在耳畔回响——“我们不一样,每个人都有不同的境遇”,“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起,去东京和巴黎。”而本周的《喜剧总动员》里,快手联合跨界喜剧人们,生动演绎了“做喜剧,我们不一样”。

在最新一期的节目中,跨界演员郭涛老师搭档喜剧新人鄂博为观众上演了一出“媳妇喝多,将老公错认成初恋情人的”甜蜜闹剧,而伴随鄂博饰演的媳妇出场的BGM正是她的手机铃声《我们不一样》。因为喝多了酒走路不稳的她,一边进门一边跟着铃声哼唱:“我们不一样,不一样……”这样的开场引得在场观众捧腹大笑。

快手+《喜剧总动员》:做喜剧,“我们不一样”

《喜剧总动员》节目剧照

而谈到这首歌的火爆,便不得不提及时下热门的国民短视频APP 快手。当老铁们打开快手APP观看老铁们上传的各种各样的段视频的时候,作为背景音乐最多的就是这两首歌。不久前,快手官方甚至对于这两首歌在快手平台上的使用频率做过一次统计。仅仅是刚刚过去的十一月,这首《我们不一样》就被使用了2093652次,俗话说的好,“不想当导演的摄像都不是好老铁”,在录视频时大家都有一颗想和别人不一样的心,2093652次的使用率也就意味着有2093652个不一样的作品,而这其中每一个作品都以《我们不一样》作为依托,成为2093652个不可复制的故事MV。

而另一首使用率高居不下的《带你去旅行》则有1985603次之多,清新欢快的旋律配上小浪漫的场景,可谓是居家旅行必备之良曲,使用率高自然也是情理之中的事情。

除此之外,据统计《文爱》这首“虐心之歌”11月份被使用的更为频繁,高达2495361次,成为快手老铁11月最热衷使用的短视频BGM,果然爱情才是人类永恒的主题。在这几个一两百万的数据背后,是千千万万个快手老铁精心设计策划的原创短视频,这些内容各具特色,极具吸睛。

快手+《喜剧总动员》:做喜剧,“我们不一样”

《我们不一样》演唱者:大壮快手主页

快手平台此次担纲“快乐记录官”,再度与《喜剧总动员》强强联手,已然为老铁们带来了许许多多优质的原创喜剧节目,而像《我们不一样》这样的元素在喜剧人这个专业舞台上的呈现也并不少见。细心观察,其实快手平台上很多幽默搞笑的原创段子也跟喜剧人节目中经过精心专业编排的节目异曲同工。

其实,在戏剧表演这个行当中,演员们一这么一个共识:“让观众哭容易,让观众开怀大笑难。”人们感性的敏感神经,在遇到令人动容的情节时会情不自禁的留下感动的泪,哪怕这个情节已然反复出现在自己的脑海里很多遍。但是,相同一个引人发笑的梗,演员在舞台上用到第二次,哪怕只是相似的桥段,观众都很可能不再买账。

但跟喜剧人舞台上这些专业的编剧团队和演员呈现出来的作品一样,快手上的这些老铁在创作幽默搞笑的原创视频时同样花费巨大的精力。给观众带去快乐的这件事儿,快手上的7亿老铁可比你想的认真的多。

艺术来源于生活,脱离大众生活的艺术不足以触及观众们的敏感神经。而快手上这些本就扎根于现实生活的老铁们所精心筹备的搞笑短视频,才是能博得观众共鸣的“艺术品”。

分享

推荐