《萌仔萌萌宅》上演“回忆杀” 袁弘7岁就会做蛋炒饭?

来源:中国日报网
2017-12-27 15:57:01
分享

《萌仔萌萌宅》上演“回忆杀” 袁弘7岁就会做蛋炒饭?

继《萌仔萌萌宅》第一期萌娃欢乐大集结,“红心夫妇”经过第一天的“兵荒马乱”之后,开启了疯狂秀厨艺模式,袁弘更是自爆7岁就会做蛋炒饭了。面对小孩“闻之色变”的打针,熙熙还会一如既往地“懂事”吗?萌娃们因为想妈妈情绪大爆发,“红心夫妇”又该如何应对?

继上期节目中张歆艺受封“午餐大厨”称号后,袁弘也不甘示弱,开启了大秀厨艺模式。肯尼不肯好好吃饭,袁弘只好为肯尼“独家定制”蛋炒饭,更是自爆7岁时就会做蛋炒饭了。萌娃们想妈妈也勾起了袁弘对童年和父母离别的回忆。童年的离别让袁弘更加感同身受熙熙的委屈哭泣,也更加懂得珍惜彼此相聚的时光。就像袁弘所言“那是我童年的阴影,我特别不希望给他们也留下这样的阴影”。因为懂得,所以竭尽所能想要给萌娃们温暖。

小孩子童年最深的记忆莫过于打针,白大褂,尖细的针管,成了“坏叔叔”“坏阿姨”的职业标配。同一个世界,同一个爸妈,每个孩子都曾被爸爸妈妈以打针相“威胁”。成长的过程中,打针总是避无可避,这不萌仔熙熙就迎来了打针大冒险。“全副武装”的医生阿姨步步靠近,萌仔们慌乱中“阵地失守,节节溃退”,就连小金宝也远远地躲到了柱子后面,一向懂事的熙熙开始抱着歆妈妈默默抗议。但是有歆妈妈的暖心拥抱,熙熙的态度终于有所缓和。为了安慰熙熙,袁弘爸爸甚至想要亲身示范,想让医生给自己打一针葡萄糖。歆妈妈的怀抱,袁弘爸爸暖心的举动似乎给了熙熙勇气,打针难题终于顺利解决。然而事情并不简单,打完针的熙熙终于崩溃,委屈哭泣,袁弘张歆艺心疼熙熙的隐忍懂事,抱着熙熙不断安慰,让熙熙哭出来,不要憋在心里。陌生的环境,告别爸妈,即使再怎么懂事,也不过是佯装“坚强”,当遭遇最害怕的打针时,所有的伪装彻底粉碎,化为对妈妈的依恋。

分享
标签:

推荐