爱奇艺《坑王驾到》第二季排播模式再创新 用户观看体验获提升

来源:中国网
2017-12-28 17:24:47
分享

10月28日,由爱奇艺打造的中国首档品质化传统艺术推广节目《坑王驾到》第二季正式回归以来热度不减,更凭借高品质传统文化内涵、不断升级的舞台视效及全新的排播模式,再度激发爱奇艺VIP会员观看热情。截至目前,播放量已达3,162万,同名微博话题#坑王驾到#阅读量超1亿。作为全网首档付费网综,《坑王驾到》以爱奇艺VIP会员付费模式播出,是爱奇艺借助内容付费市场提升自制内容影响力及商业化发展的不断尝试,此番,《坑王驾到》第二季以用户需求为中心,不断升级用户付费内容娱乐体验,完善纯网综艺付费形态的同时,也进一步推动了网综付费市场的发展进阶。

爱奇艺《坑王驾到》第二季排播模式再创新 用户观看体验获提升

事实上,早在2016年爱奇艺便将传统曲艺文化与互联网综艺相融合推出《坑王驾到》,借助视频平台这一大众传播渠道,在传统曲艺文化魅力与爱奇艺VIP会员审美之间找到契合点,并逐渐实现了自制网综的用户付费养成。此次二度来袭的《坑王驾到》,采用每周六、日更新两集,每集时长半小时的排播模式,相较于第一季每周日更新一集,每集时长1小时,第二季这种“短平快”碎片化观看的创新排播模式,将更有效的填充用户碎片化时间,而其每期半小时的时长设定,也在让用户感受精彩内容的同时更加意犹未尽,加之节目借助全新舞美视效营造出的室外天空与室内茶馆360度融合的沉浸式体验,使得《坑王驾到》第二季通过排播、舞美等方面的多维度升级,全面提升用户娱乐体验,加强节目用户粘性的同时,更实现对网综付费模式潜能的有效激发。

作为国内最大的综合性视频平台,爱奇艺凭借内容创新、技术突破等优势,不断推动纯网综艺发展,并通过打造多元化内容营销链条、催熟内容付费市场,从此前借助广告、爱奇艺VIP会员、衍生品、线下巡演等全IP产业链开发,成功实现超级IP《中国有嘻哈》的多维商业价值转化,到《坑王驾到》第二季升级付费内容娱乐体验,夯实自制网综内容用户付费实力,爱奇艺不断加速着其自制网综内容变现能力。未来,爱奇艺在纯网综艺领域将继续优化创新,为纯网综艺内容打造提供更多可能的同时,并不断与爱奇艺VIP会员付费观看模式在内的更多变现手段相结合,助推视频平台纯网综艺商业价值的进一步转化。

分享

推荐