教辅界“TFBOYS”做客《放学别走》称:用五三宠爱你

2017-12-29 14:49:13
分享

教辅界“TFBOYS”做客《放学别走》称:用五三宠爱你

  《放学别走》

12月31日中午12点,全国首档青春期脱口秀节目《放学别走》在芒果TV独家播出。教辅界TFBOYS做客首期节目,与现场主持人、智囊团激烈交锋。00后现场解锁“学霸”属性,出题难倒“曲一线”团队,令其自叹思维跟不上小孩子了。

教辅界“TFBOYS”来踢馆

00后出题难倒“曲一线”

谈及学生时代,一定少不了日夜陪伴我们的“王后雄”、“曲一线”、“薛金星”,也就是传说中的教辅界“TFBOYS”。本周,《放学别走》邀请了“五年高考三年模拟”的创作团队——曲一线,现场解密“教辅”背后的故事,并宣称“用五三宠爱你”。

嘉宾互动环节,00后智囊团担任出题者,现场“刁难”“曲一线”,谁知反被教育:“回去好好把这个五三中考做一做”。主持人说道:“现在小孩的思维有时候还真的跟不上”,智囊团纷纷拍手称赞。

教辅界“TFBOYS”做客《放学别走》称:用五三宠爱你

  《放学别走》

《放学别走》集结多方学霸

“能文能武”的教辅书竟令现场失控

同为“学霸”的严祖怀,因编撰“另类”教辅书《共享中考》而走红网络。节目中,严祖怀讲述了自己的创作初衷,坦言道想要贴合学生心理,让教辅书有趣起来。并且现场展示“能文能武”、可分“男女”的化学教辅以及用表情包提神醒脑的数学教辅等极具趣味性的书籍。00后智囊团看到此书仿佛看到了“武林秘籍”,现场一度“失控”。当被质疑其专业性时,严祖怀解释道,该书经过多次过审,并反复寻求老师帮助与检查,已经尽自己最大能力去优化。

12月31日起每周日中午12点,《放学别走》芒果TV全网独播。届时解密“另类”教辅书的真实模样

分享

推荐