英语流利说入选2018中国人工智能100榜单 为唯一上榜教育企业

2018-01-05 11:18:31
分享

新年第一个工作日,专注于智能行业报道的著名科技媒体“智东西”发布了一份“2018中国人工智能100”榜单,列出了 100 家在过去一年里推动人工智能技术突破与革新的企业,囊括了芯片、安防、医疗、家居、金融等主要应用落地领域。英语流利说凭借出色的研发能力和品牌影响力,从全国约 500 家被提名企业中脱颖而出,成功当选,同时也是唯一一家入选的教育企业。

人工智能在2017年进入爆发期,成为推动技术革新和产业升级的中坚力量。智东西历经数月,对人工智能全产业链上下数百家核心企业进行了深入报道分析,绘制了一副人工智能产业链地图。此次评选,智东西通过调查、交流、采访等方式,在征求了数十位业内人士的意见后,以资金实力、研发能力、品牌影响力、产品应用等角度作为考量标准,评选出了最具代表性的100家中国公司,形成了2018中国人工智能100榜单。他们是中国人工智能行业中人才最集中、资本最集中、技术最前沿的代表,同时也是2017年全球AI产业链最受人瞩目的企业代表。英语流利说凭借用AI技术驱动教育升级、助力教育公平的不俗成效,成为唯一一家上榜的教育企业。

英语流利说创始人兼CEO王翌表示:“此次入选智东西 ‘2018中国人工智能100’榜单,一方面体现了行业内对英语流利说科研实力和品牌的认可,另一方面显示了公司在‘AI+教育’领域的行业领先地位。2018年,我们将在该领域继续发力,通过技术革新提升教育效率,将优质的教育资源输送至中国的各个角落,用不断提升进步的产品回馈大家的支持与厚爱。”

回顾过去的 2017 年,英语流利说受到了海内外的广泛关注,相继获得了知名媒体和权威行业机构的认可,更是在年底成为各大颁奖礼的座上宾。除这次入选智东西 2018 中国人工智能 100 榜单外,英语流利说还曾入选 CB Insights AI 100 榜单、36氪新商业 100 年度榜,荣获腾讯颁发的 2017 年度知名教育品牌奖、新浪颁发的 2017 教育行业科技创新奖、中国公益节颁发的年度公益创新奖等诸多奖项。

关于流利说

英语流利说成立于2012年9月,是中国领先的人工智能驱动的教育科技公司,同时也是国内非常活跃的语言学习社区,拥有逾5000万注册用户。基于自主研发的三大人工智能技术:英语语音识别引擎、精准写作打分引擎、以及深度自适应英语学习系统,英语流利说打造了全球首创的AI英语老师,志在为每一位用户提供个性化、自适应、高效率的英语学习课程。

英语流利说入选2018中国人工智能100榜单 为唯一上榜教育企业

分享
标签:

推荐