《我要上春晚》周杰伦爱徒合唱景甜 巩汉林之子追忆赵丽蓉

来源:中国日报网
2018-01-05 13:04:41
分享

《我要上春晚》周杰伦爱徒合唱景甜 巩汉林之子追忆赵丽蓉

1月6日(本周六)19:30,由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》将播出第十期,推荐人方文山首次登上本季《我要上春晚》的舞台,为选手派伟俊加油助威。评审朱军、张凯丽、蔡国庆、李谷一共同为节目内容指点把关,成为舞台中的“点睛之笔”。

此次在《我要上春晚》的舞台上将为观众奉上更加精妙绝伦的节目方式,有结合当下各种流行元素的歌曲《新时代跳起来》,有惊险刺激的双胞胎杂技表演《镜中幻像》,有加入音乐元素为观众带来全新体验的小品《特殊的求婚》……在致春晚环节,蔡国庆带来了一首《不能没有你》,走到观众席中和大家一同歌唱,仿佛将现场拉回到1996年。

《我要上春晚》周杰伦爱徒合唱景甜 巩汉林之子追忆赵丽蓉

巩汉林之子首次冲击春晚 忆赵丽蓉当年苦练毛笔字

在历来的春节联欢晚会上,小品一直都是人们热议的节目形式。此次,巩汉林的儿子巩天阔也在《我要上春晚》的舞台上大显身手,他和搭档带来的小品以北京新开通的S1磁悬浮列车为背景,讲述了一个特殊的爱情故事,现场爆笑不断。但是作为《我要上春晚》舞台上出现的第一个小品节目,评委们一个个把关都极为严格。朱军自曝在巩天阔很小的时候就认识他了,但是作为麻辣评审的朱军依然保持着严苛的态度。李谷一老师也对小品中的细节提出了自己的意见,同时,李谷一老师也殷切地盼望着能给观众选出更优秀的春晚新人,她还自嘲道:“年年都是这几张脸,包括我自己,讨厌!”。小品世家出身的巩天阔究竟能否打动朱军,顺利通关呢?着实让人紧张!

虽然李谷一老师如此调侃自己,但在观众心中,老一辈艺术家始终是他们温暖的春晚记忆。提起“宫廷玉液酒”,大多数人会立刻想起那个慈祥亲切的老太太赵丽蓉,并脱口而出接上“一百八一杯”,可见老艺术家的魅力及优秀小品的生命力。巩天阔也被勾起了对前辈赵丽蓉老师的怀念。他自曝十一岁时第一次来到春晚剧组,一推开门,看到排练的房间,满地都是报纸。上面全是八个毛笔字“货真价实,童叟无欺”。巩天阔还亲切地称赵丽蓉为“赵奶奶”,他满怀敬佩地回忆起当年的往事“据说赵奶奶当年除了自己的名字外,也不会写其他字,但由于节目需要,她刻苦练习几个月,就写这八个字,最后写出来的这几个字,堪称大师级别。”因为春晚的时间原因,最后八个毛笔字简化成四个字“货真价实”,但正是因为有这样敬业认真的老艺术家赵丽蓉,才有了让观众们十几年来都念念不忘的经典小品《打工奇遇》。

《我要上春晚》周杰伦爱徒合唱景甜 巩汉林之子追忆赵丽蓉

周杰伦爱徒被赞活力四射 方文山现身打call

自《我要上春晚》开播以来,便迎来越来越多的名师高徒。本期节目中,周杰伦亲自挖掘的第一位徒弟派伟俊也来到《我要上春晚》的舞台。小派虽然年仅18岁,但却展现了他惊人的创作能力与舞台感染力。不仅与助梦嘉宾景甜合作一曲《告白气球》向师傅致敬,更用自己的原创歌曲《我的时代》将现场气氛引爆。就连一向严格做派的朱军也自叹不如:“小派自己写歌曲,而且得到前辈们的认可,说实在的,我在18 岁的时候比你差远了。”著名歌唱家李谷一也极力为小派的青春活力点赞:“这孩子的前途是不可估量的!”除此之外,著名词作家方文山也惊喜现身为小派助阵。除了前辈们的支持,派伟俊的妈妈姐姐也来到现场,讲述了派伟俊拜师学艺的经历。令人意想不到的是,派伟俊家里的经济并不宽裕,六个孩子都由妈妈一个人抚养,小派借机演唱为家人写的歌曲《保护你》,感恩妈妈一直以来的付出与支持,并且感动宣言:“谢谢妈妈这么辛苦,我以后会更努力,让妈妈过好日子!”

本期节目可谓是两岸大联欢,不仅有来自台湾的歌坛新秀,还有来自香港的实力女声。香港歌手泳儿与许靖韵用一首极富年味儿的《迎春花》,将过新年的热闹与喜庆传递给在场的每一位观众。靓声实力女歌手泳儿现场清唱《难忘今宵》,勾起李谷一老师对春晚的回忆,并且霸气表示:“《难忘今宵》是春晚的logo!”究竟两岸歌手谁能获得更多点赞,周杰伦爱徒的原创歌曲能否青出于蓝?

《我要上春晚》周杰伦爱徒合唱景甜 巩汉林之子追忆赵丽蓉

付笛声任静之子唱孝心 蔡国庆盼儿子快长大

16年前,一首《知心爱人》红遍大江南北,任静付笛声也成为了大众心中的模范夫妻。在本期《我要上春晚》的舞台上,夫妻二人带着儿子付豪登台,一首融合了电子、rap等时尚流行元素的《新时代跳起来》让全场观众都跟随音乐一起“跳”了起来,为广场舞神曲歌单再添爆款。身为星二代的付豪继承父辈衣钵,优秀表现得到了评委轮番称赞。李谷一老师回忆起1993年春晚时,付笛声唱着《众人划桨开大船》登台,感慨如今“船儿子来了,后生可畏。”蔡国庆打趣任静付笛声当年曾经创造过一个记录:“《知心爱人》唱响中国的时候,中国的离婚率大幅下降。”年少有为的付豪还引来蔡国庆对儿子成长的期盼:“此刻真想我的儿子快点长大!”

当年的模范夫妻变成了模范三口之家,这个小家的幸福折射着国家的幸福安宁,再度回归大众视野的任静付笛声恩爱如初,从小在和睦的家庭氛围中长大,付豪也成长为一个心怀感恩的孩子,面对父母有千言万语,都化作一首动人的歌。付豪抱着吉他,唱起那首《如果有天再相见》,正如他所说,“下辈子如果再相见,我依然做你们的儿子”,一首简单的歌里饱含他的赤诚孝心。音乐自有一股神奇的力量,不同的乐器更是内有乾坤。本期节目中,付豪用一把吉他歌唱孝心,派伟俊弹唱着年轻的梦想,而著名古筝演奏家程皓如的缤纷器乐表演则将乐器玩得更加极致,一段《天山的花儿》融合了古筝、吉他、钢琴、新疆手鼓,引来评委的连连赞叹。互动环节,凯丽姐玩心大动,点歌《超级玛丽》,程皓如会用古筝将这段游戏配乐弹出怎样的效果?

《我要上春晚》第十期可谓是精彩不断,包袱层出不穷,更多精彩内容一切尽在本周六19:30的《我要上春晚》,锁定央视综艺频道,精彩继续放送。

分享

推荐