《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

来源:中国娱乐网
2018-01-05 14:43:32
分享

“你是7我是11,我们的爱情就像711一样24小时不打烊!“

——女一号“尹乐闻“(eleven)

所有人都憧憬过24小时不打烊的爱情,但所有的爱情似乎都敌不过时间,编剧秦爽这次要让24小时不打烊的爱情梦想经受十年分手的考验,让观众笑着笑着然后哭出来。

1月3日,北京袋鼠部落影业有限公司投资,霍尔果斯欢天喜地影业有限公司承制并联合出品,新生代演员王燕阳、徐晓璐、孙伟豪、赵文龙、曾凡子、郭甲燃主演的轻熟龄现代爱情喜剧《奇怪的男女室友》在北京中影数字基地顺利杀青。该剧由《太子妃升职记》编剧秦爽亲自操刀并担任监制,金牌制片人王小柱担任总制片人,新锐导演史昂执导,锁定后青春“轻熟龄”人群,通过年轻人的情感话题再次打造现象级爆款网络剧。

《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

【杀青合影】

“这次不穿越了,直接聊点现实的。”秦爽透露,《奇怪的男女室友》虽然是区别于“太子妃”的现代戏,但仍然保持着鬼马搞怪、脑洞大开的调性,“观众觉得好看很重要,看起来不累。”秦爽这次把目标观众定位在都市“轻熟龄”,“所谓轻熟龄,我认为是有一定情感经历,对情感和生活有一定认知,却又处于探索的过程中,是一个状态最好又敢于尝试最有冲劲的年纪。”

秦爽围绕“真”和“敢”设定了三对年轻人的感情故事,十年恋情被现实生活消磨的周智齐(王燕阳饰)和尹乐闻(徐晓璐饰),相差十岁的姐弟恋林美娜(曾凡子饰)姐姐和许诺弟弟(赵文龙饰),一对儿没出息的发小儿——在娱乐圈摸爬滚打的180线小演员萧曹(郭甲燃饰)和180线小经纪季然(孙伟豪饰)。三对儿人物设定看似简单但有着极强的代入感,在搞笑的故事线下埋藏了当下年轻人对爱情、婚姻、事业的困惑和选择,这样的故事设定和感情期待自然决定其受众群更为理性和成熟。

《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

【主演合影(从左到右依次为徐晓璐、王燕阳、曾凡子、赵文龙、郭甲燃、孙伟豪)】

秦爽希望能鼓励年轻人敢于面对内心的真,但《奇怪的男女室友》的这种“真”仍然包裹在轻松幽默的故事情节中。“有病有毒”的风格气质将继《太子妃升职记》后,也继续附着在这部作品中,人物、故事、形式飞起来,秦爽始终追求“有趣”的观剧体验,尝试在作品气质上形成自己的品牌和标签。

概念海报首发,要美的有“识别度”

《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

【概念海报】

该剧也于昨日发布首款概念海报,海报以手绘的方式展现六位主演(由左到右依次为季然、萧曹、周智齐、尹乐闻、许诺、林美娜)的形象。海报上尹乐闻身穿睡衣长发飞舞,怀中抱着天鹅抱枕,天马行空的女孩子形象跃然纸上;周智齐则身穿大衣,手扶眼镜,看起来像是宅男编剧一枚,却从手中的书名和嘴角的笑容暴露出腹黑属性。姐姐美娜则是身穿吊带长裙坐在高脚椅上,手拿口红和镜子,尽显女神气质;弟弟许诺却坐在马桶上抠脚,不合时宜地搞笑。萧曹更是可爱,直接在T恤上印着“我是大明星”,照镜子显露着自恋这一大特点;季然坐在名牌玩具汽车上手拿遥控器指向萧曹却表示着心中要带着好兄弟走上人生巅峰的美好愿景。虽然画面中六个角色看起来行为怪异,却完美诠释了“奇怪的男女”这一概念,引发大家对于剧集的期待。

秦爽毫不讳言,自己的剧一定要美,在演员的选择上她一直都是“颜控”。所以《奇怪的男女室友》选择演员时,首先看外表,演员外形一定要好而且要有特点和识别度,“当然演技是必须的,态度也要好,每一个演员都被要求试戏、参加剧本围读。”

《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

【王燕阳剧照】

《奇怪的男女室友》选角历经半年多时间,最终,《颤抖吧!阿部》中饰演“朵喵大人”的王燕阳和《一起同过窗》中的女主扮演者徐晓璐扮演相恋十年的恋人,《谁的青春不迷茫》中的男演员赵文龙和《富贵逼人》的女演员曾凡子分别扮演姐弟恋中的弟弟和姐姐,《我的班长大人》中的男演员郭甲燃和《春风十里不如你》中的男演员孙伟豪则扮演那对情谊深厚的兄弟。工作人员透露,在40多天的辛苦拍摄过程中,监制和导演不允许主演请假,几乎都是全程驻扎剧组研究剧本,以高标准高水平完成所有的拍摄。

《奇怪的男女室友》杀青,“太子妃”编剧秦爽这次要笑哭你

【徐晓璐剧照】

六位主演在剧中分别饰演:在家里搭帐篷表达分手意愿的周智齐(王燕阳饰)、因为爱患上梦游症的尹乐闻(徐晓璐饰)、“连喷带骗只为萧曹走红”的中国好兄弟季然(孙伟豪饰)、无所事事的冷笑话之王许诺(赵文龙饰)、兼具美貌和财富的御姐林美娜(曽凡子饰)、“有事找季然”的十八线小演员萧曹(郭甲燃饰)。他们以“轻熟龄”年轻人的爱情生活为切入点,从“奇怪的男女室友”这一新奇角度重新阐释爱情,定义友情。

主创团队表示,在网剧市场更加规范化、观众口味更高、受众群体明显与电视台区分开来的当下,针对不同受众群体的创作却还不够成熟,因此,《奇怪的男女室友》主打轻熟龄受众,将目光锁定到在社会中认真打拼、追逐梦想的“后青春期”人群,探究在都市生活中被隐藏的“真”心,鼓励大家“敢”于追求自己想要的爱情、友情和生活。该剧杀青后将立即投入到后期制作当中,预计将于2018年Q2上线,秦爽信心满满,“说好了,我还是负责槽点,你们负责笑。”

分享

推荐