文化   >   电视

酷狗直播助力直播歌手实现音乐梦想 创造社会价值

2018-01-16 14:16:39
分享

原标题:酷狗直播助力直播歌手实现音乐梦想 创造社会价值

近日,各高校秋冬季校园招聘已接近尾声,2018年起,应届高校毕业生正式迎来全95后时代,职场面临一波新生代力量注入。据央视报道,相比80后、90后毕业生,95后毕业生求职紧迫度明显降低,薪水、稳定性或不是最主要的考量点,“个人感受”和“兴趣”成为他们选择职业时的重要指标。

对于从互联网成长起来的95后,由网络催生出的新鲜职业更有吸引力。根据《QQ浏览器大数据:谁都无法代表95后》显示,95后喜爱尝鲜,在最向往的职业排行榜中,网络主播成为首选,排名其次为“网红”(网络红人)、“声优”(配音师)、化妆师、coser(角色扮演者)等。

直播造星让年轻人的梦想开花结果

据悉,2018届全国普通高校毕业生预计有820万人,部分“95后”大学生求职紧迫感明显降低,开始出现“慢择业”现象。在央视的采访中,浙江理工大学讲师闫肃表示,很多在老一辈人眼里算不上“正式”的工作,事实上却为年轻人就业提供了新渠道。例如开淘宝店铺、做代购、当主播……正受到越来越多年轻人的青睐。

随着新的就业方式不断被开发,就业选择更加灵活,直播行业已经成为年轻人眼中聚集粉丝,获得认同感,实现个人梦想的重要平台。

酷狗直播助力直播歌手实现音乐梦想 创造社会价值

例如,热门直播歌手蒋雪儿于2017年6月加入酷狗直播,除了商演的时间,几乎每天不缺席,在直播间与粉丝亲密沟通,每逢开播人气鼎盛。2017年9月,蒋雪儿尝试发行付费专辑《不是你的唯一》,新歌首唱会当晚,90分钟内粉丝购买专辑超过2万张,专辑销售共计17.8万元。

蒋雪儿的成功,除了其自身的才华和努力外,离不开酷狗直播多年的助推,酷狗直播首创“直播卖专辑+音乐打赏”的商业模式,为歌手提供作品发行、宣传推广、数据管理、演出支持、作品收益、教育培训、版权保护等多重服务。近年来酷狗直播不断加持对年轻音乐人的扶持力度,相继推出“酷狗校园音超联赛”、“酷狗直播千万成长基金”等,为年轻人提供实现梦想的机会,帮助他们从素人成长为音乐红人。这种招贤纳士的方式一方面帮助更多热爱音乐的年轻人实现了梦想,另一方面也为直播内容深耕提供坚实的保障。

既能实现梦想,也能创造社会价值

劳动没有高低贵贱,任何一种职业都很光荣,此前,谈起主播这个名词,可能很多人都会赋予其妖魔化的色彩,认为主播就是“不务正业”、“靠脸吃饭”,年轻人选择当主播的现象令一些人产生疑虑。但在酷狗直播,做一名直播歌手不仅能实现音乐梦想,同时也能创造社会价值。

酷狗直播歌手孙澜澜从小就有一个音乐梦想,但因为种种原因,放弃音乐专业选择读医,在做了5年医生后,仍然无法割舍音乐梦想的她,最终决定转行做一名直播歌手。

酷狗直播助力直播歌手实现音乐梦想 创造社会价值

虽然转行入了直播业,孙澜澜也依然心怀“医者仁心”,当她得知酷狗直播的主播熊二因患有白血病无法承担高额的治疗费后,多次在直播间号召募捐,联合众多主播、粉丝一起合力为熊二捐款。她不仅实现了自己的音乐梦想,还乐于助人,传播了社会正能量。

新时代新气象,每一代年轻人都有自己的生活方式,现如今,从图文、音频到视频直播,网生内容成为内容生产的新方向,而以90、95后为代表的年轻人已经成为网生内容创造和消费的主力军。随着直播行业更加规范,越来越多的年轻人愿意走进直播深耕事业,可以想见,伴随越来越多具备专业素养的正能量主播养成,行业也会焕发出新生机。

分享

推荐