文化   >   电视

《我叫黄国盛》网剧质感典范 被赞“细节控”

2018-01-16 15:07:37
分享

 《我叫黄国盛》网剧质感典范 被赞“细节控”

由贾小熊执导,张子贤主演的病毒喜剧《我叫黄国盛》用夸张、戏谑的艺术表达形式,通过小人物“黄国盛”不同的身份转换来聚焦六个不同的热点话题和社会事件。该剧突破常规的脑洞、别有内涵的台词、走心精致的走心细节,更是大受观众褒奖,被盛赞为“2017最有质感网剧”。

从片头到正片 实力彰显“细节控”属性

“脑洞大,细节足,我连开头和片尾都不舍得错过”,有网友在观看《我叫黄国盛》后留下了这样的评价。开篇便汇集此书经典情节,从正被裹成叫花鸡的丐帮帮主,到眼神阴郁的冷面警官,从撕心裂肺的整容嫌犯,到抱着鸡的星际科学家,信息量巨大,满满都是细节,仅片头就呈现出一场“黄金时代”的大戏。被网友称作“细节控才能完成的良心片头”。

在进入正片后,剧组的“细节控”属性更是展现得淋漓尽致。《大帮崛起》一集,全片数十个乞丐,完全不同的服装和造型。《整容法案》中,不同职位的警官,从肩章、袖章到服装配色全部各有特点,同时,墙上“国家颜值司”的logo、司长的戒指,无一不是经过精心的设计和雕刻,极具大片质感。而在第四集《未来出行》,幕后团队对细节的把控更是达到了巅峰。无论是在城际、洲际还是星际组织,大到一辆汽车,小到工作人员手边的一个纸箱、一块背景板,“TOT”的标志无处不在,严谨的组织属性显露无疑。难怪被网友称为“处女座剧组”。对此,也有观众在观看后略显“无奈”的表示,“在下真是服了,这细节做得让我想挑毛病都挑不出来。”“几十个不同的乞丐造型,我就想问问设计师你们怎么做到的?”更有观众盛赞此剧是“2017最有质感网剧”。

黄国盛脑洞中倒映热点 一众网友呼吁续集

武林第一大帮丐帮因直播再次崛起、整容成了威胁社会安全的洪水猛兽、困扰全世界的交通拥堵和环境污染问题被一句简单的“我是谁”轻而易举解决等情节,看似脑洞大开荒诞不羁,却倒映热点话题,处处包含幕后团队对社会现实的深刻思考。

“胡说八道只是外表,严肃话题才是内核,编剧真牛。”“好久没看到这么戳我心的戏了,求给导演和编剧加鸡腿!”在该剧的评论区中,不少网友这样说道。而求续集、求加时等声音更是层出不穷,“导演能不能让每集再长一点,这么好的剧情十五分钟完全不够看!”“听到群众的呼声了么,求续集啊!如果经费不足,我愿意给你们众筹!”

如此好口碑的背后,除了主创们的用心,更有播出平台的大力支持。据了解,在内容输出方面,播出平台不仅高度接纳《我叫黄国盛》这样一部小众文艺的迷你剧,还为其保留极大的创作空间。让主创团队得以在主题选择、故事内容等方面有更大的施展,最终塑造出这样一部精致、前卫又深刻的网剧佳作。一出伪喜剧,反映真生活。无论是内容的深度还是细节的追求,《我叫黄国盛》无疑是现阶段网剧的创新之作。            

分享

推荐