文化   >   电视

《演员的诞生》收官之战 蓝盈莹实力爆发入三强

来源:北青网娱乐
2018-01-22 18:38:06
分享

《演员的诞生》收官之战 蓝盈莹实力爆发入三强

  蓝盈莹 杨玏

上周六晚,浙江卫视演技竞技类综艺《演员的诞生》迎来了激烈的收官之战,刘烨导师战队中演员蓝盈莹实力迸发,一路晋级,在播出剧目《橘子红了》、《赵氏孤儿》中虐心、的演绎让不少观众泪目,最终进入三强,获得了第二名的好成绩。

蓝盈莹凄凉演绎庄姬 光辉母爱感动全场

收官之战中,蓝盈莹搭档杨玏虐心上演《橘子红了》中的悲情“秀禾”,看到心爱的男人终于回来,秀禾不知如何自处的矛盾感立现,面对残酷真相的她,语气强硬、不容辩驳地对六爷说:“这是你的命,你得认命!”一下子让人感到到了角色的坚韧隐忍与命运的悲惨无奈,就连刘天池老师也说:“这是最难的一场戏,恰恰分到了两个最年轻的演员”。在总决赛中,大生大死背景下的《赵氏孤儿》中,蓝盈莹饰演的庄姬,看似疯癫的她怀抱着婴儿,嘴里反复地重复着一句:“万籁俱寂,生者已死,死者涣散”,一出场就将观众拉入她家门一夕覆灭的凄凉境遇中。几番哀求求助程婴遭拒后,无奈下跪拜,凄凉尖叫:“带着孩子走,让他活命”,喊出了庄姬的绝望,这作为母亲的大爱不仅感动了程婴,也打动了数万的观众。最后一幕中,庄姬骨子里流淌着帝王家血液中应有的骄傲,蓝盈莹也做到了,从妆容动作到表情情绪,以及台词功力,她都展现了其优秀专业素养,也由此荣登亚军之位。

角色多面跨越古今 蓝盈莹潜力无限正待爆发

在《演员的诞生》舞台上,从《最爱》中的尚琴琴、《青衣》中的春来、《我的前半生》中的罗子君、《搭错车》中的阿美,到如今《橘子红了》中的秀禾、《赵氏孤儿》中的庄姬,人物角色跨越古今,人物性格从卑微至坚韧,每个角色间的不同分寸与节奏,蓝盈莹都把握的恰到好处。不仅受到了现场评委及业内人士的一众好评,也让导演陆川、实力演员吴秀波都夸赞道:“她是一个很强大、很有天分的演员”,三强之位,可谓实至名归。同时也再一次让人看到了新生代演员的力量,其身上蕴含的巨大潜力想必会在未来全面爆发,对此可谓是充满期待。据悉,由蓝盈莹主演的顾长卫导演电影《遇见你真好》将于2018大年初一贺岁上映,喜闹新春,青春来袭!随后,其首次触电好莱坞的科幻电影《环太平洋:雷霆再起(暂译)》、以及都市情感电视剧剧《时间都知道》、《原来你还在这里》都将轮番上阵,期待届时演员蓝盈莹的精彩表现!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享

推荐