文化   >   电影

《红海行动》展现中国军魂 超强战斗力获国际点赞

来源:中国日报网
2018-01-24 14:38:13
分享

《红海行动》展现中国军魂 超强战斗力获国际点赞

2018年春节档大片云集、来势汹汹,在喜剧合家欢扎堆的春节档中,《红海行动》作为唯一一部动作猛片脱颖而出:这部由林超贤执导的军事动作片被业内外赞为“春节最嗨大片”,也是中国近年来首部登陆春节档的“荷尔蒙猛片”。电影根据2015年也门撤侨事件真实改编,将于2月16日大年初一登陆全国院线,届时观众们将首度在大银幕上一览中国海军的最强实力!

近日,《红海行动》发布了一套“全员休整”版海报。这套海报不再充斥着硝烟和战火,小队成员们终于洗掉脸上的油彩和尘土,大家集结于坦克前,高颜值与好身材搭配整齐划一的作战服,满满荷尔蒙似要溢出屏幕!

“蛟龙小队”全员集结荷尔蒙溢屏 军旅元素吸睛俘获人心

此次发布的“全员休整”版海报以真实坦克作为背景,“蛟龙小队” 一改往日战火纷飞中的“蓬头垢面”,帅气亮相于坦克周围,全员休整待命、酷感十足。

众主演在采访中曾透露,拍戏时与坦克“亲密接触”让人兴奋。第一次见到这些硬家伙的真身,杜江第一反应是“想合影发给家人”;之前和坦克有过交集的“老兵”张译再次见到坦克之后也有些兴奋:“坦克是一个钢铁的怪物,与它近距离接触,随时都可能被磕到。如果你钻进到驾驶室,就会发现,其实这么一个庞然大物,留给驾驶员的位置却非常狭窄。所以这次拍摄,我们可是训练了很多次才能够熟练地驾驶它。”

蛟龙小队中的许多主演因拍摄《红海行动》而首次穿上军装,虽然前期训练和拍摄过程很“虐人”,但饰演中国海军让每一位主演都难掩心中自豪。黄景瑜曾激动表示:“虽然不是真正的军人,但是我们这次饰演的就是海军最精英的部队、最杰出的军人。所以我们要从自身的各个方面去养成一些习惯,比如说军人的作风、军人的习惯,军人走路的样子和他们执行任务时的状态。想要演好一个军人,要有坚韧不拔的意志,要勇敢无畏,服从纪律。而我饰演的是一个狙击手,狙击手不只是会开狙击枪,他在开枪的时候还要考虑更多其他的东西,比如风力、湿度、距离等等,而这些东西大多数情况下是没有专业仪器来查询的,都要记在脑子里,通过这部戏我真的学到了很多。”

“蛟龙小队”戏里默契戏外情深 中国剧组超强工作能力获海外同行赞赏

在摩洛哥拍摄的四个多月里,《红海行动》的剧组汇聚了来自世界各地的专业影视工作者,如何高效地与海外专业团队以及当地团队配合就显得尤为重要。谈到与当地人的日常接触,张译说:“摩洛哥这边的本地人对中国人既保留着一份好奇,又保留着一份友善。看到中国人有困难,很多摩洛哥人都会主动伸出援手。他们觉得黄皮肤的人,对待工作的态度能让全世界都竖大拇指,这一点让我们挺骄傲的。”

四个多月的朝夕相处,几位主演之间也达到了高度默契,相处得如同兄弟姐妹一般。“蛟龙小队”队长张译说:“我们这个小队许多人都挺逗的,每天除了在认真拍戏之外,剩下的时间我们几个就像一家人一样,很像回到我20年前当兵的时候和战友们在一起相处的那个感觉。”副队长杜江也觉得队友之间的超强默契很神奇:“之前大家都不认识,来到这个地方,就因为军事训练,让我们真正找到了队友的那种感觉。”被所有人戏称为“佟莉哥”的蒋璐霞,作为“蛟龙小队”中唯一的女性成员,经常“抱怨”其他七名“蛟龙”都没有把她当女生:“每天跟我勾肩搭背的,但我觉得也挺好,符合了导演当初对我的人设要求。”

《红海行动》展现中国军魂 超强战斗力获国际点赞

《红海行动》由林超贤导演,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利等主演,张涵予特别出演。由北京博纳影业集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,由中国人民解放军海政电视艺术中心、星梦工场文化传媒(上海)有限公司、英皇影业有限公司出品,由华夏电影发行有限责任公司、苏州蓝白红影业有限公司、江苏鹿港文化股份有限公司、霍尔果斯泰瑞朝阳影视文化有限公司、北京演艺集团有限责任公司、北京新影联影业有限责任公司、江苏电影股份有限公司、峨眉电影集团、蓝色星空影业有限公司、东海电影集团有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、霍尔果斯金逸影业有限公司、浙江横店影业有限公司、太阳娱乐文化有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、悦视(北京)文化传媒有限公司、浙江火麦影视传媒有限公司、耳东影业(北京)有限公司、珠海普罗文化传媒有限公司、霍尔果斯博纳文化传媒有限公司、博纳影视娱乐有限公司、一壹传媒集团有限公司联合出品。影片将于2018年2月16日大年初一正式上映,制服诱惑,燃情贺岁,蛟龙出海,扬我国威!

《红海行动》展现中国军魂 超强战斗力获国际点赞

分享

推荐