《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

来源:中国日报网
2018-01-26 12:01:31
分享
 
 

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

1月25日,电视剧《庆余年》在京举行新闻发布会。会上曝光了二十余位主演阵容,并宣布电视剧即将开机的消息。

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,新丽传媒股份有限公司董事长曹华益,天津深蓝影视传媒有限公司首席执行官张维,阅文集团副总裁罗立,华娱时代影业投资(北京)股份有限公司董事长刘彪,海南电广传媒影视有限公司副总经理冯延威,腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰,腾讯影业副总经理、腾讯影业宣发部总经理高莉作为出品方嘉宾出席了此次发布会。

东方卫视总监、影视剧中心主任、东方娱乐传媒集团有限公司总经理王磊卿,浙江卫视总编室主任陶燕,江苏卫视副总监兼总编室主任陈其庆,北京电视台影视剧中心主任张恒,北京电视台影视剧中心副主任朱礼庆,爱奇艺首席内容官王晓晖,企鹅影视副总裁、腾讯视频版权合作部总经理韩志杰,爱奇艺版权中心总经理杨蓓,企鹅影视影视版权中心、内地定制剧中心总经理李尔云,爱奇艺版权中心总监闫征作为卫视和平台嘉宾也来到现场。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

电视剧《庆余年》由腾讯影业与新丽电视联合承制,携手天津深蓝影视传媒有限公司、阅文集团、华娱时代影业投资(北京)股份有限公司、海南广播电视总台、海南电广传媒影视有限公司共同打造。该剧改编自网络文学白金作家猫腻的同名小说,由王倦任编剧,孙皓执导,欧阳常林任艺术顾问,陈英杰任总制片人。

《庆余年》讲述了一个有着神秘身世的少年,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作。

发布会现场正式揭晓了《庆余年》概念海报,整体是一幅手绘的水墨画,以青、蓝、灰、黑为主色调,在视觉上呈现出一种大气磅礴的效果。海报中首先映入眼帘的是一个少年的背影,他站在一扇古老的庙门下,面对着远处一座若隐若现的古城。在一片古意和侠气的氛围中,这个少年身上也笼罩着一层神秘感。海报上方乌云密布的天空,象征着前路的风云变幻,而少年则像天上的雄鹰一样,勇敢地奔向未知的世界。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

张若昀李沁因“鸡腿结缘”首组CP 辛芷蕾宋轶携众佳人组红颜团

此前,片方已经宣布男主角范闲由人气实力派青年演员张若昀饰演,他在此次发布会上对范闲“率性而为,澹泊公子”这一角色标签做了新的解读:小范大人是活在那个时代非常坚持本真的人,而且有很多平等的思想是超越他所处的时代的。澹泊公子就是说他是一个本希望平淡渡过此生的人,率性而为则是说明他愿意帮助很多人,有非常大的能量,所以才尊称为小范大人,既有凝聚力又有亲和力。

《庆余年》中众多女性角色的演员人选也备受瞩目。原著中的女主角林婉儿由气质小花李沁饰演,其凭借《白鹿原》中倔强又风情的田小娥和《楚乔传》中从天真到腹黑极具反差性的元淳公主受到观众喜爱。对角色不设限的李沁,一直在不断挑战和突破自己

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

发布会现场李沁表示此次是和张若昀的首次合作,张若昀也表示与李沁合作三生有幸,还说在戏里两人“有一腿”,因为两人在戏中是因鸡腿结缘,李沁还在现场给张若昀甜蜜喂鸡腿。在讲解林婉儿这个角色时李沁说她是个三好姑娘,最重要的是眼光特别好,张若昀也夸李沁的角色是个贤妻良母,此次出演林婉儿,相信她会用充满灵气的表演为观众带来一个最灵动温婉的“鸡腿姑娘”。

最近因《演员的诞生》而人气高涨的辛芷蕾将在剧中出演海棠朵朵一角。辛芷蕾身上直率坦荡的性格,非常符合海棠朵朵隐于乡野武功高强的村姑圣女人设。范若若一角花落宋轶,其曾在谍战剧《伪装者》中饰演悲情女特工于曼丽而颇受关注,而她身上清冷孤傲的御姐气质,也与书中范闲的“冰山迷妹”范若若十分相似。醉仙居花魁司理理一角由曾在仙侠剧《花千骨》中出演霓漫天的李纯饰演,此次饰演袅袅婷婷的一代佳人也让不少粉丝充满期待。另外,两位兼备颜值与实力的新人演员——刘美彤和韩玖诺,将分别饰演北齐皇帝战豆豆和可爱武痴叶灵儿。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

刘桦田雨携众英豪登场 郭麒麟首演古装剧

《庆余年》中不仅有多位红粉佳人,还有一众英雄豪杰。原著中范闲的授业恩师费介由实力派演员刘桦饰演,刘桦因在电影《疯狂的石头》中扮演有情有义的黑老大“道哥”为人所熟知,因为此前他塑造过许多比较有名的反派角色,因此次在剧中出演正面的英雄豪杰也让许多人颇感意外。刘桦则在现场幽默回应“我在导演眼里一直都是大英雄”。

原著中范闲的跟班王启年由实力派演员田雨饰演。田雨在电影《羞羞的铁拳》、《妖猫传》里饰演的都是可爱的小人物,凭借精湛的演技获得很多关注。田雨在现场也讲述了王启年这个角色是一个装傻充愣,既会耍小聪明又有大聪明的人,他在剧中一直跟着范闲,而范闲可以说就像他心灵的旗帜,面对大义,这个人物是凛然正气的。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

演员王阳曾在现代医疗剧《青年医生》中饰演急诊科医生王博,此次他将在剧中饰演范闲义胆忠肝的好兄弟滕子京。出演多部热播剧的演员高曙光、于洋也加盟该剧,分别饰演范闲的父亲范建和老谋深算的宰相林若甫。高曙光在现场还调侃了自己的角色名字“范建”不能连着读,并说“名起成这样,戏能不好看吗”;而他的“亲家”于洋也不忘损他一把:“和您结亲家我比您还建”。

在少年英豪组中,郭麒麟将出演《庆余年》里范闲的财神弟弟范思辙,这也是他第一次出演古装电视剧。作为原著铁粉,郭麒麟在发布会现场讲述了自己的角色从名字一看就跟钱有关,范思辙在剧中是个财迷,郭麒麟说这个角色和他在生活当中有点出入,说自己向来拿钱不当钱,但紧接着又补了一句“当命”,搞笑功力不减当年。

庆国派往北齐舍生潜伏的间谍言冰云由人气偶像男团——X玖主唱肖战饰演。原著中的高人气角色——武艺高强且高深莫测的不老神话“五竹叔”由93年小生佟梦实饰演,范闲出使北齐后,跟在身边的虎卫高达,则由新人演员李燊饰演,他将和田雨饰演的王启年陪在范闲身边,亦庄亦谐,组成一对逗趣CP。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

于荣光再度出演反派人物 实力演员与当红小生齐聚

小说《庆余年》中不仅塑造了众多热血的正义之士,更对一些反派角色有着不落俗套的描写,这也是它成功的重要原因之一。原著中与陈萍萍齐名的盖世谍枭肖恩由铁血硬汉于荣光饰演,于荣光曾在多部电影中出演反派角色,不论武戏还是文戏都非常抓人眼球。此次其在《庆余年》中将再度出演反派,而发布会一身西装配上墨镜瞬间化身霸道总裁的他也成为现场的焦点,于荣光还称自己在剧中的名字也很霸气——“肖恩·康纳利”,并且对自己的造型很满意,他表示《庆余年》的制作方都很用心做一个特别精良的戏,能赶上这个戏很荣幸。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

曾在《闯关东前传》、《门第》等电视剧中有精彩演出的于小伟将在剧中饰演腹黑的笑面权臣沈重,于小伟说导演曾给过他一个锦囊,里面对沈重这个角色的描述是“左手拿佛珠,右手拿刀”,可以说是一个介于佛魔之间的特别刺激的人物。

作为一部权谋大戏,除实力派演员外,年轻演员的加盟也给《庆余年》注入了新鲜血液,助力暗潮涌动的正邪对抗。在原著中,争夺皇位的太子和二皇子分别由青年演员张昊唯和刘端端饰演,靖王世子李弘成由94年小生刘润南饰演。张昊唯因在近期热播的《琅琊榜之风起长林》中出演琅琊阁弟子蔺九而受到不少关注,此次出演隐忍蛰伏的储君对他来说也是一大挑战。

陈道明吴刚实力加盟殿堂级戏骨引燃期待

发布会现场备受期待和关注的环节可以说是陈道明的惊喜现身,他将饰演原著中深藏不露的终极阴谋家——庆帝,是一个为了权力甘负天下、极具争议性的角色。在现场,陈道明一改往日的高冷形象,在现场说张若昀饰演的范闲是他的亲儿子,还问大家他俩像不像。作为德艺双馨的表演艺术家,陈道明在现场谦虚表示:“作为演员也要与时俱进,新时代有新观众,新观众就要对表演有新的诠释,这方面要留意观察,否则就被他们甩下车了”,还说要向年轻演员偷偷艺。

《庆余年》豪华阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

谈及与张若昀的这次合作,陈道明说自己和张若昀的父亲很熟,张若昀也在现场爆料陈道明爱打麻将,“一胡能胡一天”。陈道明对于这次合作希望把张若昀演成亲儿子,“人物关系演对了,这个戏就全对了,如果人物关系不对,君君臣臣,父父子子如果不对位,再好的人物关系这部戏也不对”。

另一个备受书粉喜欢的角色——陈萍萍,由演员吴刚饰演。其因饰演《人民的名义》中的“达康书记”和《战狼2》里的“特种兵老班长”收获极高人气,此次他将化身《庆余年》“监察院院长”,一人之下万人之上,一生与黑暗同行,表面狠辣无情,实则犹有温情。据悉,陈道明和吴刚两位殿堂级演员将在剧中有多次同场飙戏的精彩情节。

吴刚此次因在美国所以无法来到发布会现场,但是他的人形立牌却被陈道明和张若昀“父子组”玩坏了。陈道明还在现场模仿吴刚的声音替他回答问题,配音配得惟妙惟肖,对角色的解读也非常幽默风趣,“萌叔”体质引得现场惊叫连连,掌声不断,也带来了整个发布会的最高潮。

随着演员阵容的逐步揭开,小说中“长公主、叶轻眉” 等重要角色的扮演者也将于近期对外公布。目前该剧前期筹备工作已进入尾声,《庆余年》第一季将于1月31日在贵州都匀开机。该剧将分三季制作,总制作周期在五年左右。

 

标签:

推荐