文化   >   明星

著名歌手刘果林在北京举办个人首张专辑新闻发布会暨歌友会

作者:肖舞 来源:环球网
2018-01-31 16:02:00
分享

著名歌手刘果林在北京举办个人首张专辑新闻发布会暨歌友会

1月26日,中国内地著名歌手刘果林在北京星光大道演播厅荣耀举行“刘果林首张个人专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》新闻发布会暨2018全国巡回歌友会·北京见面会”。国家京剧院著名表演艺术家耿巧云、星光大道冠军歌手阿苗千千,宋潮、著名词曲唱作家覃艺馨等多位重量级嘉宾现场助阵。这既是刘果林2018全国巡回歌友会的第一站,也是刘果林第一张原创歌曲专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》的新闻发布会。

著名歌手刘果林在北京举办个人首张专辑新闻发布会暨歌友会

刘果林,是中国唯一一位“红色文化传承人”歌手,阳光帅气、才华横溢,天生一副“魔喉”,音域超宽,民族、通俗、原生态,演唱、作词、作曲,驾驭自如,尽善尽美,堪称实力超群的“全能型歌手”。2005年8月,参加中国文联主办的第十一届全国推选文艺新人活动,荣获浙江赛区民族唱法金奖。2011年1月8日,参加首届国际“手拉手、心连心”声乐大赛荣获金奖。2013年5月,荣获天津卫视综艺大赛《天下无双》第二期全国冠军,与知名歌手阿宝同台飙歌,一举成名。2014年4月,荣获“中国梦 音乐情”全国声乐大赛银奖。2014年11月,参加CCTV-3《越战越勇》夺得第一期人气王,演唱的经典民歌《山丹丹花开红艳艳》《高楼万丈平地起》艳惊四座。2015年10月,参加CCT-3《幸福账单》以演唱通俗歌曲《大海》成功闯关,引人瞩目。与此同时,参加CCTV-1、CCTV-3、CCTV-7、CCTV-15播出的《中国民歌大会》、《阳光大道》、《为你点赞》;河北卫视《中华好民歌.全民大舞台》、广西卫视《一生所爱大地飞歌》等多家电视台的节目录制,以及第七届全国城市运动会圣火传递活动演出、纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立80周年文艺晚会、国际狮子会中国深圳2013-2014换届典礼” 公益演出等多场大型晚会。

著名歌手刘果林在北京举办个人首张专辑新闻发布会暨歌友会

值得一提的是,刘果林出生于“共和国摇篮、长征出发地、红色故都、红色歌谣发源地”——江西瑞金,自小深受红色文化的熏陶,对赣南民歌和红色歌曲拥有独到的研究与把握。曾在江西瑞金市歌舞团担任独唱演员时,不仅得到瑞金市委、市政府领导的高度重视和剧团的高度评价,还以清唱红歌的形式多次接待中央领导和省委领导,博得了他们的高度肯定与褒扬。2017年1月,瑞金市委、市政府特为刘果林颁发“红色文化传承人”荣誉证书。他是中国目前唯一一位歌手身份的“中国红色文化传承人”。

著名歌手刘果林在北京举办个人首张专辑新闻发布会暨歌友会

新歌专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》是刘果林精心创作的处女作,一共有10首原创歌曲:1《我的兄弟姐妹和爹娘》词曲:刘果林、2《都怪我太认真》词曲:刘果林、3《坚定的梦想》词曲:刘宝林

分享

推荐