文化   >   电视

《歌手》第四期李泉获罗大佑支持 QQ音乐将第一时间独家上线其单曲

2018-02-01 16:25:50
分享

本周五晚,湖南卫视《歌手》将迎来新一轮竞演,李泉继续与钢琴做伴,为大家再次呈现《爱的箴言》。为了给听众不一样的音乐感受,李泉特意融入了自己的钢琴独奏和极富节奏感的变奏,而这一大胆的改编更是得到了原创者罗大佑的验证和喜爱。值得一提的是,节目播出之后,作为独家合作音频平台的QQ音乐,在节目播出后也将会为乐迷们第一时间上线《爱的箴言》Live版。

《歌手》第四期李泉获罗大佑支持 QQ音乐将第一时间独家上线其单曲

在录制当晚,李泉十指翻飞以一段钢琴solo拉开了竞演前章,还未放声即惊艳现场众人。随后,他再次展示新惊喜,深情过后的激烈变奏编入了节奏感强烈的架子鼓,给整曲饱满的情绪打开出口,赋予了歌曲全新面貌。

当谈起此次大胆的“嫁接”式表达,李泉直言是为了追求不同的音乐感受:“我想让大家体会到一个不一样的过程。”不仅如此,他还透露,事实上《爱的箴言》这首歌早在原创罗大佑数年前的演唱会上就有演绎,并补充道:“这个编曲是让大佑哥自己验证过的,他自己很喜欢,所以我敢在这里表演,可能也有很多朋友会喜欢吧。”

据悉,《歌手》播出后便收获超高收视率。更值得期待的是,《歌手》第二季的火爆只是打响了2018年音乐综艺的开年战,陆续登屏的音乐综艺将会继续产出大批的优质内容。在数字音乐平台活跃用户的互动助力下,QQ音乐将继续沉淀出更多的“爆款”内容。

分享
标签:

推荐