文化   >   电影

《浪矢解忧杂货店》热映 知名编剧史航力荐冬日最治愈电影

来源:中国日报网 月 日电(舒靓)
2018-02-05 11:49:42
分享

《浪矢解忧杂货店》热映 知名编剧史航力荐冬日最治愈电影

《浪矢解忧杂货店》热映 知名编剧史航力荐冬日最治愈电影

中国娱乐网讯《解忧杂货店》作为东野圭吾写作史上最催泪的奇幻温情小说,一直备受大众喜爱。由小说改编的电影《浪矢解忧杂货店》自上映以来一直保持较高的口碑,上座率居高不下,同时也得到了各界大V的热烈推荐。今日片方发布了一支“口碑特辑”,特辑中影片暖心治愈的故事引起无数观众的共鸣,精良的制作和细致入微的表演也让影迷叹服。目前电影正在热映中,上映首周末,网络上就掀起了对于影片风格和影片内核的热烈讨论。

最催泪IP温情上映口碑飙升制作团队打造诚意佳作

东野圭吾奇幻温情小说改编的电影《浪矢解忧杂货店》正在全国热映中。上映至今影片凭借细腻的品质、温暖的故事、日式清新的治愈风格以及演员自然的演技,获得了不俗的口碑,不仅微博大众评分8.9,猫眼、淘票票评分也均在8.5以上,知名编剧史航更是连发五条微博力挺影片,成为开年以来又一诚心之作。网友评论称“非常喜欢原著也非常喜欢这部电影,拍出了我想象中的日本街道、浪矢爷爷、鱼店歌手等,在这个浮躁的年代能有一部让你慢下来的电影是个不错的选择”“电影的细节会引发你沉思,是部耐看的好电影””影片相当棒!超感人,全场泪目,每个故事都很精彩,而且也透露出所处时代的社会矛盾和压力,但同样也得到了治愈”今日,片方还曝光了一支“口碑特辑”。电影里走心又柔软的台词将剧中小人物的细腻情感勾勒出来,不禁让人在寒冬岁末感受到浓浓暖意。

《浪矢解忧杂货店》热映 知名编剧史航力荐冬日最治愈电影

《浪矢解忧杂货店》热映 知名编剧史航力荐冬日最治愈电影

口碑特辑暖心上线引共鸣掀解忧热潮获赞最治愈电影

在曝光的“口碑特辑”中,大部分观众表示电影高度还原原著,将小说中所能表现的氛围展现了出来。甚至还有观众表示,对比小说电影更直观,更吸引人。此外,原汁原味的日本元素也引发了观众们的广泛热议,不少人表示很惊喜“喜欢日本文化的朋友一定要去看电影,真的拍出了超出我预期一样的场景”。还有部分书迷在视频中分享了自己对于“解忧”这个故事的感悟,说到:“在生活中会遇到各种各样的人及问题,要做一个善良的人,力所能及的帮助他人并且要努力坚持自己的梦想”“人生是一张白纸,不管你怎么去诠释你都会有一个很好的未来”来勉励大家。电影中的经典台词道出了银幕内外观众的心声,引发了不小的“解忧”热潮。《浪矢解忧杂货店》是一部在冬天让人觉得有人情味的电影,那份人与人之间细小的互动,使人收获一份感动,得到治愈,并且可以在故事中找寻到自己的影子,这就是这部暖心作品的魅力所在。

电影《浪矢解忧杂货店》根据日本第一悬疑作家东野圭吾的同名奇幻温情小说《解忧杂货店》改编而成,故事讲述三个少年做了坏事躲在已经废弃的杂货店,结果偶然发现了杂货店邮箱里有一些寄给杂货店老板的信,而这些信居然都来自32年前。那一夜,也成为了改变他们人生的“奇迹”一夜。电影正在全国各大影院暖心热映中。

分享

推荐