文化   >   电视

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

2018-02-06 11:38:37
分享

千呼万唤始出来的“佛系”歌手李泉上线《歌手》三周,收获一众粉丝的感动和好评之余,抱怨也越来越多。不是因为选曲,也不是因为着装,甚至压根不是针对李泉本身,每期节目一经播出就会有粉丝追问李泉:“为什么要选我们最不喜欢的主持人做你的音乐合伙人?!”

湖南台是故意针对李泉吗?王乔对李泉是否真的毫无用武之地呢?

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

揭秘《歌手》合伙人选择潜规则

音乐合伙人的方式并非这一季《歌手》新创,经过多次改版,引发了许多争议。

很多网友认为:《歌手》中的音乐合伙人,其存在根本就没有意义,“只是一个陪聊的角色,而且很多时候还是尬聊”。到底为什么要保留这种节目角色啊?让歌手们好好唱歌不行吗?

但是,作为《歌手》之父,总导演洪涛还是坚定地保留了这个角色。为什么呢?

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

据《歌手》导演组透露,其实,大多数歌手,“把精力都放在了音乐本身上,舞台上的他们激情四射,但是台下的他们,完全是另外一个人”——一下台就沉默寡言,甚少表达自我。“如果让节目真变成歌手表演完,自己呆在休息室的话,那我敢说,很多人可能一句话都不会说。”如果真是那样,那么,节目的综艺性将无法保证,同时,大家仍然只能看到歌手表演状态下的样子,而不能看到他们真实的、打开自我的另一面。

“而这些另一面,比如李健的段子手属性,李泉的搞怪大叔属性,从节目角度出发,跟歌曲的精彩相比,同样不可或缺。”

李泉&王乔

似乎“芒果”主持人都自带争议属性,但不可否认,当年张大大的“一哭成名”也让很多人再次关注到了实力唱腔谭维维,知道这位女歌手的不容易与坚持。

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

这一季《歌手》刚上线,王乔就被吐槽围绕。支持者说“歌唱得很好,说话也顺溜,这样的人做音乐合伙人再合适不过”。(王乔自己平时也会录制一些歌曲放在微博上和大家一起分享),但不喜欢他的网友也会给他提出很多犀利的“建议”甚至是指责。

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

被黑得多了,王乔本人甚至开始主动和黑粉互动,比如自己发起了“王乔吐槽大会”,说“谁是《歌手》之王,大家都有各自支持,但论合伙人招黑体,貌似我是黑中之霸!(哭)说话,嫌我话多;不说话,嫌我难看;吃颗糖,说糖到底做错了什么?(哭)想唱一首“你还要我怎样?”好,既然这么喜欢黑我,来吧朋友们,就在这条微博下,黑个够,保证不生气。”

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

同时,王乔表示,“不管黑粉们愿不愿意看到我,我现在就是泉哥的合伙人,《歌手》是节目,更是比赛,我会顶住所有压力,为泉哥做好后勤保障,同时,在泉哥的竞演之路上,扮演好‘贤内助’的角色。”

节目组的出场顺序一直都是靠“手气”,每次号码牌的抽取也成了节目的看点,在已经播出的最新一期《歌手》中,王乔为李泉狂吃十几颗糖,就为早点找出多一些指定的糖果,数字越大排名才能越靠后。

史上最违和《歌手》组合,王乔遭网友疯狂吐槽

音乐合伙人本就是维护、服务各位歌手的节目搭档,在比赛的间歇做好歌手和喜欢他们的观众沟通的桥梁,王乔的态度倒也还算是挺尽职尽责。就像他自己在微博上所说:李泉为什么会成为教科书式的音乐人,他私下里排练里近乎天真的对音乐执着,还有他为节目准备的很多小心思,李泉自己哪有时间向大家去表现?我(王乔)只会更珍惜这段相处,更多关为大家展现于我们“中国人自己的John legend”的多面性。

分享

推荐