文化   >   电视

《蜀山战纪2踏火行歌》持续热播 爱奇艺布局神话新武侠实现网剧题材多元覆盖

来源:中国网
2018-02-08 13:45:22
分享

由江苏稻草熊影业有限公司出品,爱奇艺联合出品的首部神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》自1月30日上线以来,凭借其兼顾“神话”与“新武侠”两大特点的创新题材演绎,吸引了众多用户的围观。该剧热度一路攀升,截至目前,播放量已突破1.9亿,与此同时,微博同名话题阅读量高达2.4亿。可以说,此次爱奇艺通过创新改编为武侠题材注入了新的生命力,拓宽了武侠题材布局的同时,也为整个行业带来了新的元素。

《蜀山战纪2踏火行歌》持续热播 爱奇艺布局神话新武侠实现网剧题材多元覆盖

为了贴合90后、00后纯网用户的观看习惯,此次《蜀山战纪2踏火行歌》进行了全新的武侠题材创作,从贴近年轻人的角度出发,启用四位新人演员对该剧进行了青春化演绎,例如剧中余英男与余英奇的逗趣日常,加之现代化的段子台词,都为该剧增添了幽默与青春的元素,一改往日《蜀山战纪1》中颇具成熟、厚重感的演绎风格。随着故事的深入,用户也会体会到《蜀山战纪2踏火行歌》所传递出的新武侠精神。另一方面,《蜀山战纪2踏火行歌》还在品质上精益求精,此次爱奇艺聘请《指环王》特效团队weta公司操刀打造剧中武器特效,通过专业武器特效打造让用户感受到《蜀山战纪2踏火行歌》在内容制作上用心的同时,也为用户带来了一场震撼的视觉体验。爱奇艺在打造《蜀山战纪2踏火行歌》电影级品质的同时,也凭借其强大的创新力,以青春化的改编深耕武侠题材,实现多元的青春化表达。

此次《蜀山战纪2踏火行歌》的热播,爱奇艺在坚持对既有题材进行创新演绎,焕发武侠题材生命力的同时,也充分满足了年轻用户的观剧喜好和需求。该剧所呈现出的大剧质感,也秉承了爱奇艺一以贯之的高品质制作水准。未来,爱奇艺还将从题材创新和内容精良制作上持续发力,不断满足用户的多元化需求。

分享

推荐