文化   >   电视

《最强大脑》最后一场"清北较量" 烧脑堪比《嫌疑人X的献身》?

来源:新快报
2018-02-09 17:38:41
分享

原标题:《最强大脑》最后一场“清北较量”

《最强大脑》最后一场

  烧脑堪比《嫌疑人X的献身》?

《最强大脑之燃烧吧大脑》(以下简称《最强大脑》)将于今晚(周五)在江苏卫视播出,来自清华的杨易和来自北大的刘宇,继续最强高校之争,这一战也是北大、清华在《最强大脑》的最后一战。嘉宾陈思成激动感叹:“他们俩的对决让我想到了东野圭吾最烧脑的小说《嫌疑人X的献身》!”

杨易和刘宇将要挑战的项目是“七阶立方密码”,需要具备极高的空间能力和计算能力,准确破译质数密码找到“藏宝方格”,一局定胜负,最先找到的获胜。

此外,原定本场出战的何猷君、刘星图因何猷君意外退赛让观众错失一场“火星撞地球”般的对决,引发无数叹惜。经节目组和三位队长商议,将为刘星图安排一位“神秘对手”。据了解,刘星图将和神秘对手挑战“点灯小世界”项目,两位选手通过记忆密码图依次点亮现场随机关联的100盏灯,类似围棋的先后手互相博弈出招,一方出招不仅能点亮自己的灯,还有可能灭掉对方的灯,总共有十个对战回合,最终亮灯多者获胜。

今期节目还将上演一场“最悬殊对决” ,一个拥有博士学历的沈宇洲,一个还是高二学生陈家庚。

分享

推荐