文化   >   电视

《美好生活》 张嘉译李小冉为爱再牵手

来源:中国日报网
2018-02-23 10:59:59
分享

《美好生活》 张嘉译李小冉为爱再牵手

角色命运何去何从 老中青三代追爱唤起情感共鸣

《美好生活》讲述张嘉译饰演的海归“徐天”在遭遇妻子出轨和事业低谷的双重打击下决定回国发展。在机场因为心功能衰竭病倒,接受了心脏移植手术,同时李小冉饰演的梁晓慧的丈夫殉职捐献移植了自己的心脏,两人之间因此展开了一段错综交汇的故事。

剧中除了围绕张嘉译、李小冉、牛莉、辛柏青等人描绘的当代新中产阶层的“爱情奋斗史”,其他几组感情线也很突出。宋丹丹、程煜组成的“欢喜冤家”暖心逗趣;李乃文和姜妍的“追爱欢乐颂”激情热烈;俏皮的岳以恩“萝莉爱大叔”对张嘉译穷追不舍,猛烈叛逆……都真实呈现了当下都市人的情感现状。

正是每个人物对爱情的不同理解,拥有着选择爱与被爱的权利,决定了最终各自不同的生活方式,构成了这一幅鲜活的社会浮世绘。剧中通过各个角色的成长经历,传递出耐人寻味的人生感悟:无论生活遇到什么挫折,也要珍惜所爱努力奋斗,追求向往的美好生活。正如海报上所说的,“遇见你,让我认识了更好的自己”。剧中这些细碎又不乏温暖的正能量,必将唤起观众强烈的情感共鸣。

自2月28日起,《美好生活》每天19:30在东方卫视和北京卫视播出。

分享

推荐