文化   >   电影

《唐人街探案2》破21亿 7天荣登华语影史第五

来源:中国日报网
2018-02-23 12:49:26
分享

《唐人街探案2》破21亿 7天荣登华语影史第五

大年初七,尽管是第一个工作日,但并未阻挡观众对电影《唐人街探案2》的热情。该片昨天单日斩下2亿多的票房,7天累计票房21亿,目前已突围进华语影史第五位,表现十分强劲。

“表演是一个有节奏的艺术,什么时候快什么时候慢,什么时候该停顿,停顿几秒,都是失之毫厘差之千里的”,陈思诚采访中说。《唐人街探案2》公映后,观众对电影环环相扣的案情,和张弛有度的节奏都一致认可。从演员转型导演的经历,让陈思诚能更精确地掌控这种节奏,把握火候。

过瘾!“节奏紧凑不拖沓”

陈思诚:做过演员让我更有节奏感

“剧情环环相扣,节奏紧凑,120分钟的观影过程中,仿佛我也跟着唐探组合去纽约冒了回险。”“有笑点有推理,节奏把握到位不拖沓,看下来太过瘾。”《唐人街探案2》张弛有度的节奏感,让观众感受到了欢乐而紧张的双重体验。导演陈思诚表示,这与自己做过演员的经历分不开,“表演是一个有节奏的艺术,什么时候快什么时候慢,什么时候该停顿,停顿几秒,都是失之毫厘差之千里的”。这种节奏感渗透在整个电影制作中,在给电影做缩混的时候,陈思诚甚至细化到几格几格地去配乐,尽量精确地控制每一处。

有趣!角色个个鲜明

陈思诚:唐仁是从漫画中获取灵感

“王宝强的咆哮式表演加刘昊然小眼一眯自带特效的推理,成功将新的国产CP立了起来。”“宋义一说唐山话就想笑,被冤枉时眼梢下垂又丧又萌,继‘思诺笑’之后,‘宋义瞅’也印在了我心里……”“陈英和KIKO一个英气十足一个古灵精怪,太美了。”电影中每个人物都是鲜活有趣,令人过目不忘,殊不知每个角色都是导演陈思诚和演员们一起一点点磨出来的,唐仁这个角色就是他从漫画中获取的灵感,在现实和动画人物间做的调整,“我跟造型师和演员说,在真实的基础上稍微有一点点提高”,陈思诚回忆。            

分享

推荐