文化   >   明星

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

来源:南方娱乐网
2018-02-24 17:13:09
分享

自从《电竞高校》、《微微一笑很倾城》等影视大火后,电竞题材ip就渐渐成为影视圈的新宠。2018年,一部由黄梓航、谢达导演,陈文祎编剧,90后新生代演员贺盼盼、宋涵宇、王紫贝、何蕊孜、王昌瑞、张舸等主演的青春校园电竞网大《五杀前男友》即将在2月25日,爱奇艺会员独家上线,将与英雄联盟更深度结合,唤起游戏玩家的青春回忆。

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

电子圈不只是男人的天下, 也能上演巾帼不让须眉

随着电子竞技近年来的火热发展和产业规模不断扩大,在男玩家动辄上百万年薪的刺激下,女性市场也逐渐受到关注,逐渐成为电子竞技产业新的增长点。《五杀前男友》正是以女性电竞元素为主题核心给观众打开一扇女性电竞职业世界的大门,带领女性观众重识电竞职业的魅力。

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

简单来说这是一部关于电竞和女友开黑的电影!该剧讲述大三学生林子怡,传说她在进入大学的三个月就已经谈过五任男友,只是这些前作们统统被她无情的甩掉,而她的最后一任男友,相比之前的五位,只是一个相貌平平,家境一般,身无长处,只会躲在宿舍打游戏的普通男生,因为男友沉迷于游戏而跟她分手。一气之下她也加入电竞团队,刚开始她组团玩打游戏只是为了报复男友,最终打败前任男友。随着慢慢对游戏的了解她也喜欢上了游戏,剧情中她们从菜鸟成为电竞女神,她们在游戏的世界里一路“闯关”,在现实的世界里一路“升级”,坚定而执着地追寻心中梦想,将充满正能量的“电竞精神”传递给每一位观众。

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

以差异化诠释校园剧全新方式打开,引邻校园爱情新风潮

校园剧大概是影视类型中较为特别的一支---每个人都经历过校园时代,每个人的校园时代又各有各的特色,它存储了每个人人生中最美好与精彩的一段,再釉上时间的色彩,成就了观众心中的无价之宝。而即将要上线的《五杀前男友》电竞题材校园网剧,就属于你们的校园剧。该剧女主角一名大三学生,和普通大学生一样也希望有一个关心自己的男友,因男友沉迷于游戏与她分手,为了报复男友,女主角也开始玩游戏,慢慢地她发现游戏给自己带来的乐趣。电竞元素,显然便是这部影片最具有符号特征的时代印记,但作为一部网大,这部影片的看点并非只是电竞女神们在虚拟世界中的纵横捭阖。回归青春多元本质,才是校园影片的核心所在,这部影片也许只是借助了“电竞“这个外壳。该片中每一个个性鲜明的角色,可能会让每一位观众都能找到自己青春的影子。

《五杀前男友》将上线,电竞女神热血开黑

客观上来说,题材类型趋于饱和,内容缺乏辨识度的特征,是目前校园剧面临的一大困境。这部影片套路式校园言情路线,搭上时下最火热的电竞元素,无疑是为《五杀前男友》增添了足够的看点和新意。

分享

推荐