文化   >   电视

狗狗取名有讲究 《非正式会谈》代表变“铲屎官”

来源:环球网
2018-02-26 13:16:35
分享

狗狗取名有讲究 《非正式会谈》代表变“铲屎官”

狗狗取名有讲究 《非正式会谈》代表变“铲屎官”

依照中国的传统年历,2018年是狗年。每一个生肖年,当年的生肖就会成为备受人们青睐的吉祥宠物。当代“铲屎官”们还会为自己的宠物狗取各种有意思的名字,以表关爱呵护之意。

在最新一期的《非正式会谈》中,各国代表携萌犬亮相会场,应新春之喜为粉丝送上祝福。在谈及为狗狗取名字时,阿根廷代表帅波波告诉大家:“阿根廷人非常喜欢给狗狗取名字。”相较于中国人,外国人为宠物狗取的名字更有意思。帅波波表示,在阿根廷很多狗狗的名字都是有深意或者典故的,比如拿破仑、布瑞恩。提及“Brian”,在场众代表心照不宣地惊呼:“加油!Brian!”

相比那些有渊源、典故的名字,澳大利亚代表为宠物狗金毛犬取的名字显得更为随便——金。他还自豪地说:“这很洋气、很有文化,毕竟把中国文化引进过来了!”众位代表一阵尬笑,会长大左贴心救场,满脸“假笑”大呼:“哇!好好笑!”

日本代表YOYO糙汉子的外表下竟藏着一颗“小可爱”的心,他为爱犬起的名字十分“卡哇伊”——七比。问及其中深意,他表示:“七比是小东西的意思,这样的话叫起来比较可爱!”会长大左对此略表嫌弃:“我觉得你养个狗都很喜欢调戏它……”

还想知道其他“铲屎官”代表们为爱犬起了什么名字吗?各国政策对于狗狗都有怎样的关爱措施呢?敬请期待本周五(2月23日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》,与代表们一起狗年“旺旺旺”!

分享

推荐