文化   >   电影

电影《中邪》升级归来颠覆国恐认知 “民间中邪录”特辑引发全网热议

来源:中国日报网
2018-03-16 15:38:14
分享

电影《中邪》升级归来颠覆国恐认知 “民间中邪录”特辑引发全网热议

  《中邪》定档海报

2016年FIRST青年电影展后,一部以超低成本拍摄的国产恐怖片《中邪》引发业内热议。这部电影由新晋导演马凯指导,以伪记录片的风格呈现,成功融合东西方恐怖片精髓。影片初次亮相就得到百位资深电影人强力推荐,被誉为“中国恐怖电影的新希望”。该片将于2018年4月4日上映,影片此番升级归来,补拍大量镜头的同时,在节奏视听方面也做了新的调整,必将为观众带来前所未有的惊悚体验。

定档以来话题不断,真实讲述中邪前世今生

官方前日曝光的“民间中邪录”特辑,一经发布就引起广泛讨论。特辑中穿插了大量关于民间中邪传说的片段,借鉴大量参考文献讲述了“中邪”的前世今生,看过之后让人心生恐惧。

影片自定档以来话题不断,业内人士、影评人相继推荐,被誉为“年度最受期待的恐怖佳作”。据悉,影片对于中邪的展现比特辑更加丰富真实,不少观众表示对影片充满期待。

第一视角直面恐惧,颠覆国恐传统认知

电影《中邪》讲述的是大学生刘梦和丁鑫为了拍摄一部揭露封建迷信的农村风俗记录片而跟随“神婆”到一处偏远山庄进行驱邪。偏僻的山谷考验着人性,命运的走向则完全不受控制。影片采用伪纪录片的形式以第一视角让观众直面恐惧,西方的表现手法与中国的传统民俗完美结合,颠覆了观众以往对国产恐怖片的认知。相比于目前中国市场动辄千万制作的恐怖片市场,这部超低成本电影的出现,无疑是一次重大的突破。影片即将于4月4日全国公映。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐