文化   >   明星

李冰冰推广“地球一小时” 坦言十年公益心不易

来源:中国日报网
2018-03-26 15:36:54
分享

李冰冰推广“地球一小时” 坦言十年公益心不易

3月24日晚,2018“地球一小时”活动在北京鸟巢举行,李冰冰身为世界自然基金会“地球一小时”全球推广大使连续十年参与活动现场身体力行推广环保。

十年前,李冰冰在鸟巢第一次参与“地球一小时”的活动,一切都在改变,唯一不变的是她永葆一颗公益心:“十年前大家对地球一小时各种不理解与不支持,甚至有人说我们纯粹在作秀,那时候我就告诉自己一定要坚持在这条路上走下去,让所有的质疑声最终都不攻自破”。

而时间也给李冰冰的十年坚持回馈了最好的证明:截至到2017年,地球一小时活动总共有187+城市参与,3100+建筑熄灯,现在“地球一小时”这项公益活动已经成为世界上规模最大、影响力深远的公益活动之一。伴随着“地球一小时“的成长,李冰冰对自己、对生活、对公益有了更新且更深刻的理解与认识。无论是出行还是生活方式,李冰冰一直遵循低碳出行,节能环保生活,这与今年“地球一小时”活动主题“60+生活方式”的理念不谋而合。

李冰冰推广“地球一小时” 坦言十年公益心不易

李冰冰推广“地球一小时” 坦言十年公益心不易

早在十年前,李冰冰的公益品牌L.O.V.E有责任的生活正式推出,它与国际气候组织共同开展了百万森林项目,为贫困地区种植经济作物,绿化环境的同时提升当地农民的经济收入;与媒体共同推出过“绿手帕”活动,提倡减少餐巾纸的使用;与银行共同推出了可降解的环保型信用卡;还与企业联合推出绿色出行的环保活动。每一个小小的举动无不体现出对公益的坚持与热爱,这份执着影响了很多人。李冰冰表示:未来无论是我,还是L.O.V.E这个公益品牌,会为更多的公益组织,媒体、企业品牌和明星艺人搭建一个更广阔的平台,让每个微小的行动凝聚成强大的力量。这将是一个全新的前所未有公益方式,让无论是环保,还是动物保护,亦或是扶持妇女、儿童这样的弱势群体的公益行为都能够在这个平台上获得帮助。

分享
标签:

推荐