文化   >   电影

《幕后玩家》戏精的诞生发布会 徐峥犯“戏瘾”

来源:中国日报网
2018-03-27 10:38:25
分享

《幕后玩家》戏精的诞生发布会 徐峥犯“戏瘾”

  徐峥分享这次“过足戏瘾”的拍摄

一部电影,影帝、视帝、话剧帝在一起飙戏,是一种怎样的体验?今日,电影《幕后玩家》举办了一场“戏精的诞生”发布会,这部由徐峥监制、主演,任鹏远导演的电影,聚齐了王丽坤、王砚辉、段博文、任达华、于和伟、朱珠、赵达的金融犯罪片,将会在4月28日公映。时隔三年,徐峥回归大银幕,虽然并不是观众最熟悉的喜剧,但这部戏却让他犯了“戏瘾”,并找到了一群好演员,在这部戏里好好地过了把演戏的瘾。

“这是一部能让我一口气读下来的剧本,一气呵成,而且有太多对演员的挑战,很多一个房间的独角戏,很吸引我”,徐峥坦言《幕后玩家》这个剧本,不仅勾起了自己的“戏瘾”,还让自己又一次找到了做演员的初心,“好好塑造角色,好好表演”。而新人导演任鹏远则感慨,完全没想过能和徐峥合作,“他不仅仅来演,还愿意当这部电影的监制,帮这部电影吸引了更多好演员,让这部戏有了很多因为表演带来的惊喜。”

发布会现场,大家聊的最多的还是演戏本身。除了徐峥之外,其它几位也是因为演戏本身聚在一起,任鹏远导演表示,片中女主因为有几场很重要的哭戏,选角色时,首先想到《前任攻略》中王丽坤最后的哭戏,觉得非常动容,就定了她。而王丽坤出彩的表演,引来徐峥和王砚辉的连连称赞,评价她是颜值和演技兼具的偶像实力派。公认有着超强气场的王砚辉更现场爆料,有一场和王丽坤的对峙撕扯戏,她一瞬间超强的爆发力,差点吓到自己,引人期待。而王砚辉的角色,竟是在毒舌电影的推送中,看到了对王砚辉的过往角色的盘点,对于反派的刻画,太深入人心,所以一把定了王砚辉。

有趣的是,几位公认的实力演技派,现场竟因为颜值起了争执,互怼不断,作为塑造了许多经典反派的老戏骨,王砚辉真诚吐露“想演好人”的心声,更自认是偶像派,却遭徐峥“补刀”,“反派都来找王老师,可能因为他长了一张反派的脸。”王砚辉也不甘示弱,调侃徐峥,“丽坤和他演感情戏不容易,爱上他太难了。”几位主演妙语连珠,引起大家阵阵欢笑。

时隔3年因好剧本回归

徐峥满足:这部戏让我过足了戏瘾

《幕后玩家》和徐峥以往被观众熟悉的喜剧风格不同,不仅是金融犯罪的题材,而且导演还是一位年轻的新导演。这不免让一些人好奇,为什么徐峥会选择《幕后玩家》,作为自己暌违银幕三年多的回归作品?发布会现场,徐峥给出了答案,表示这部电影勾起了自己的戏瘾,“拿到剧本后一口气就读完了,一气呵成,除了人物和故事,表演上也有很多挑战,很吸引我。看完后什么都没有想,就是很想演。”更直言,剧本又一次让自己找到了作为演员的初心,就是好好塑造角色、好好表演。

而被问到对于票房的预期时,徐峥坦诚分享了自己的看法,表示这次是冲着和一群好演员飙戏来的,其他的并没有想太多,“在这部戏中,我最重要的身份是演员,对自己的要求就是演好这个角色,把电影做好。”

徐峥再次为新导演保驾护航

任鹏远直言与徐峥合作“没压力”

电影《幕后玩家》是青年导演任鹏远第一部真正意义上的商业长片,就请到了徐峥做主演和监制,这也让任鹏远惊喜又意外,“当我知道剧本被递给徐老师之后,以为在跟我开玩笑,后来说徐老师要约我见个面,还是不敢相信,以为逗我玩。”一番真实想法逗乐全场。不过,聊起和徐峥的这次合作,导演感慨,“很感谢徐老师。他愿意和一个年轻导演合作,而且不仅自己演,还担当电影的监制,帮我一起完成这部作品。”据悉,此前徐峥就一直帮助支持新人导演,从杨庆的《夜店》,到陈正道的《催眠大师》,更透露今年自己有不止一部戏是和新导演合作,令人期待。

虽然作为新人导演,但任鹏远却直言这次和徐峥合作“完全没有压力”,透露开拍前和徐峥沟通过很多次,现场徐峥也会在表演上给自己很多选择。更爆料徐峥片场说得最多的一句话就是“再来一遍吧”,每一场戏都力求完美,精益求精。哪怕是很辛苦的体力戏,徐峥也愿意一次次尝试不同表演方式,只为呈现最完美的效果。

王丽坤“一秒哭”演技令徐峥折服

超强爆发力吓到王砚辉

徐峥的加入,也帮这部电影吸引到了更多实力派好演员,担任女主角的王丽坤,聊到电影吸引自己的地方时透露,单纯被剧本和演员阵容吸引到,谦虚表示,“跟这么多实力派一起演戏,让我感觉自己也是‘戏精’了。”不过,王丽坤对角色的精彩演绎令大家折服,尤其是对手戏最多的徐峥。现场称赞王丽坤哭泣十分细腻,打动人心,更爆料片场王丽坤有个称号叫“一秒哭”,“说哭就哭,刚喊完action,她的眼泪就下来了。”

除了哭戏,王丽坤还要挑战大段激烈的情绪戏,尤其是和老戏骨王砚辉的一场对峙戏,很是精彩。现场,王丽坤分享了这场戏的拍摄,透露当时自己一直绷着一股劲儿,努力和王砚辉对抗。而王丽坤超强的爆发力,更是吓到了王砚辉,现场毫不掩饰对她演技的欣赏,“我觉得演员最大的快乐,就是碰上好对手。王丽坤给了我很大的刺激,她上来抓住我那一瞬间,有一股杀气冲过来,那个眼神有震慑到我。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享

推荐