文化   >   明星

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

来源:北方网
2018-03-27 17:18:25
分享

3月24日晚,好妹妹乐队在台北举办了《我愿意为你轻轻歌唱》演唱会,现场放出新歌以及多首热门作品,不过在本该温暖的演出中却混进了一些奇怪的内容,比如秦昊和张小厚两位十分亲密的成员竟在现场当着观众的面互怼,人气曲目的演唱者是两只鸡,秦昊甚至临时转行成了美妆博主教大家化妆……本次演唱会也通过与腾讯音乐娱乐集团的合作,在线上进行了直播,高峰期有超54万人在酷狗直播围观了演出,这也让他们现场爆的某个料一下子就传遍了粉丝群。

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

不务正业?好妹妹专属奇葩互动点燃粉丝“鸡”情

吃鸡游戏大火导致很多人对“鸡”念念不忘,不过在好妹妹乐队的演出现场,尖叫鸡则是粉丝们的应援信物。从粉丝手里接过各种大小不同的尖叫鸡后,秦昊选择用鸡叫来表演乐队的经典作《风从海面吹过来》,节奏吻合有模有样,台下笑成一片,酷狗直播间的粉丝们也纷纷表示“突然开车”没忍住笑出声,还有人称这是“云打鸣”、号召大家“给鸡一点空间”,不免让人怀疑你们到底粉的是好妹妹还是尖叫鸡……

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

初次在台湾演出的秦昊张小厚还为粉丝们准备了一点小礼物,现场送香蕉给观众,并义正言辞地声明,好妹妹就像香蕉一样,外表看起来黄,但内心是很洁白的,算是对之前开车型互动做了一个交代。但比起这种正儿八经的形象,粉丝们显然对打打闹闹有点小情绪的两人更感兴趣。

比如台下有人喊张小厚瘦了,秦昊解释说“他抽脂了!”张小厚反应过来,回击过去“秦昊你怎么高了?”没想到秦昊今天穿的平底鞋,反被指出来张小厚自己穿了一个外增高的鞋,说好一起矮成草,你却偷偷增了高!按秦昊的原话就是,“真的非常过分!”

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

反击失败惨遭“抽脂”指控的张小厚终于还是在其他地方找到了发力点。演出过半,两人用纸巾擦汗的时候莫名有观众鼓掌,突然就激发了秦昊的表演欲,顺势化身美妆博主,“现在是吸油纸,大家看到了嘛?然后呢,吸油纸的使用啊,除了三角区和T区之外呢,最大的忽视就是头发底下……”张小厚趁机补刀:“哎好高哟~”走开走开,我的发际线才没那么高!看到台上互相闹腾的两人,台下笑成一片。虽然年龄上离“少年”越来越远,但满心的少年意气还保存的很好,也难怪他们的歌能引起那么多年轻人共鸣了。

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

现场唱哭观众,线上粉丝成百上千支持专辑

虽然他们本人在现场表示这场演出都是一些情绪很down的歌,容易造成气氛冰点,但其实超过2个小时的直播诚意满满,除了新歌《我愿意为你轻轻歌唱》,像《相似赋予谁》《你飞到城市另一边》等经典热歌都没落下,不仅多次引发观众合唱,在《谎话情歌》唱完更是发现有女粉丝在台下靠在男朋友的肩膀上掩面痛哭,而那些享受演出的笑脸却让酷狗直播间的粉丝表示很心痛,因为“今后又多一批情敌了!”

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

有种说法是化悲愤为食欲,而情敌多了,可能就会化为购买欲。本次演出在酷狗直播间开启了线上专辑售卖通道,观看演出的同时就可以购买新专辑支持乐队,有粉丝一次性800、2000张地买去支持,虽然没能去现场,但在直播间也是见证了感情的!据了解,直播间购买专辑也是目前酷狗直播重点推出的功能,意在多渠道为音乐人作品打call,也是实实在在为音乐人着想了。

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

现场爆料,天方夜谭的事情要成真了

老歌唱了,新歌也唱了,在几首保留曲目之前,好妹妹的两人决定要搞点事情,开始爆料一则酝酿已久的消息。早在2014年乐队曾发过一张翻唱的唱片《说时依旧》,如果大家有仔细看那个专辑封面的话,会发现上面写着“好妹妹的私房歌(一)”,也就是说那就是第一部,而有一就有二,今年就要推出第二部私房歌计划了。粉丝们刚要尖叫却被秦昊打住,因为做翻唱不是最重要的,更厉害的是,这张专辑除了翻唱,还找来了10位原唱一起合唱!

“当时我第一秒听到就觉得不可能,是个天方夜谭!”秦昊说起来还是觉得有点梦幻,但在腾讯音乐娱乐集团的协助下目前工作推进地很顺利,目前专辑名字暂不能透露,预计10月之后或初冬的时候大家就可以听到了。

54万人看好妹妹乐队演唱会 现场爆料令人惊叹

直播2个多小时的演唱会,真妹迷肯定是看不够的,接下来5月份好妹妹乐队还会在南京和苏州演出,可以好好期待一下了~去不了现场也没关系,早点关注酷狗直播啊,今年腾讯音乐娱乐集团的乐人·live越来越给力,好妹妹休息的时候还有其他优质音乐人的精彩演出可以看,喜欢听live的乐迷们别错过哟!

分享

推荐