文化   >   电影

《远大前程》收视不俗 "梦想的力量"引追剧狂潮

来源:中国日报网
2018-04-02 11:16:32
分享

《远大前程》收视不俗

洪三元的人物设定有很明显的时代特征:出身低微。他从小跟着唱评弹的母亲长大,戏文里的人情冷暖就是课本,因此这个角色难免有些油嘴滑舌、表情夸张,市井气十足。但他同时也潜移默化受到了中华传统文化中“仁、义、礼、智、信”的影响,关键时刻明白家国大义高于个人利益——烟火气让这个人物有了亲切感,传统道义则让他有了底线。这两种特质合力帮助洪三元突破了“时代的壁垒”,与当下年轻人找到了对接点,令观众接收到以洪三元为代表的一众热血青年散发出的励志正能量。

同时,《远大前程》中的女性形象也看头十足,敢作敢当、可柔可刚的林依依(佟丽娅饰);思想进步、温婉大方的富家女于梦竹(郭采洁饰);敢爱敢恨、傲视上海的小阿俏(张俪饰);命运多舛、为爱冒险的露伶春(李念饰)……在大时代的洪流中,无论命运如何发展,她们也不放弃抗争,散发出别样的“丽志”风采。

男人看励志,女人看“丽志”,《远大前程》的逐梦冒险已经开启。湖南卫视金鹰独播剧场每晚19:30播出,2018年首部“爆款”电视剧已经初显峥嵘,跨时代的逐梦豪情正在持续为观众补充正能量。

分享

推荐