文化   >   电视

《我的女友要上天》越努力越失败的“捉妖劳模”

来源:环球网
2018-04-13 17:20:21
分享

有人说职场如战场,除了一身过硬的本事,过强的本领外,还要懂得“战术”,这个“战术”就复杂得多了。不带“脑袋”拼杀,肉搏职场的人大有人在,其中也不乏能力过人,智力超群的人,但却依然“战死沙场”,在职场频频摔倒,挫败不堪。甚至还会怀疑自己“我真的不行吗?”

各行各业都有自己的行业标准和要求,纵使你空有一身本事,也需要得到你的上司赏识,领导肯定,才会有不断前进、越来越广阔的职场天地。每个职场中的新兵老将都不容易,纵使在偏门冷道的捉妖界也如此。

《我的女友要上天》越努力越失败的“捉妖劳模”

  《我的女友要上天》张猛(冯兵饰)

张猛(冯兵饰)不是捉妖界的新兵,他精通各种法术,玩得了各种捉妖神器,最最重要的是,他有一腔献身捉妖界的雄心壮志,对他的捉妖大佬(籍翀饰)言听计从,不怕困难,不怕险阻,更不怕夜以继日的加班,并且从来不要求休息和加班费。按照职场员工的审核标准来说,这绝对是职场楷模,先进精英啊!但是,即使他做到前无古人后无来者的敬业程度,他的BOSS依然对他嗤之以鼻、满脸嫌弃,没有丝毫满意。这一点,连我等凡夫俗子都心疼这个把工作当人生全部的捉妖师张猛。

有没有在张猛的职场故事中,看到你自己的影子?那个拼命努力,却总是得不到BOSS肯定的自己?~这个捉妖师是哪个公司的?哎~他不是来自哪个公司,他来自即将播出的奇幻校园爱情轻喜剧《我的女友要上天》。

《我的女友要上天》越努力越失败的“捉妖劳模”

  《我的女友要上天》张猛(冯兵饰)

由冯兵饰演的捉妖师这个角色,是该剧除了忍痛放弃千年之爱的男二号谭坛坛(林昕阳饰)外,另一个让人心疼的角色。因为,看到他为捉妖事业的努力,总会在不慌不忙的时光中看见自己在职场的跌跌撞撞。说白了,脑子是个好东西,可是你没有哇~张猛就是缺了这个,永远Get不到BOSS需要的点,领会错了BOSS的意图,就等于没干、白干……自然也就跌跌撞撞地沦为Loser啦!

《我的女友要上天》越努力越失败的“捉妖劳模”

  《我的女友要上天》张猛(冯兵饰)

冯兵在该剧中塑造了与以往参演影视作品不同的角色,捉妖师这个角色亦正亦邪,在剧中他是绝对的反派,破坏男女主角的感情发展,处处设陷阱。但他却是让人恨不起来的反派,甚至还是个惹人可怜的反派。冯兵演活了这个表情夸张,情感细腻,对BOSS忠心耿耿的“捉妖劳模”,也是《我的女友要上天》中亮眼的角色之一。

《我的女友要上天》由派格华创影业、企鹅影视出品,正夫影业、嘉钰传媒、派格体育联合出品,即将于2018年在腾讯视频独家播出。

分享

推荐