文化   >   电视

《时尚大师》花样演绎东方旋律 霍尊助阵新锐设计师服装秀

来源:北青网娱乐
2018-04-20 15:18:14
分享

《时尚大师》花样演绎东方旋律 霍尊助阵新锐设计师服装秀

  图:导师郭培

拥抱中国元素,勾勒中国意象,传承中国文化,迸发中国智慧。由中央电视台财经频道携手爱享文化联合制作出品的全球时尚文化竞技节目《时尚大师》将于本周六播出第三期节目。在本期节目中,有着中国时髦范儿的“酷女孩”韩雯,专注于童装的萌娃大叔冯三三,精致运动主义新女性徐小艺,痴恋剪裁细节的圣马丁学霸丁又乔,将围绕本期主题“东方旋律”展开一轮新的角逐,四位实力强劲的设计师强强对阵,势必会带来一场精彩的时尚对决。

更值得一提的是,备受观众喜爱的央视知名主持人尼格买提将从第三期节目开始,作为时尚推介人加盟《时尚大师》。全球最著名的设计学院之一—帕森斯设计学院时装学院院长、国际知名设计师、创意大师蒙·柯林斯(Simon Collins)先生也将代替薇薇安·谭(Vivienne Tam)担任新一期的导师,以更国际化、更多元化的视角为选手带来权威点评。

霍尊助阵《时尚大师》献T台首秀

新锐设计师将中式民族文化“软植入”现代服饰引全场点赞

有着中国时髦范儿的“酷女孩”之称的中国新锐设计师韩雯在本期节目中第一个登场。对“中国风”颇有研究的她,此次设计从京剧戏服中汲取灵感,设计出一组以“髦儿戏园”命名的系列作品。韩雯在创作期间多次走访剧院、拜访北京有名的戏服收藏人,试图将细节“软植入”到服装设计中。因为戏服中是没有任何拉链的,她将京剧中的“绳节”设计引入服装,代替拉链,具象地完成了对中国传统戏曲文化的继承与传承;她还将梅兰芳先生的五十三式兰花指法中的怒发手势,用涂鸦式刺绣的方式加入服装中,国际知名设计师郭培对这一设计赞不绝口:“我很喜欢这个背后的手势设计,完全陶醉在这些很美的韵律里”。有着21年戏服收藏经历的京剧爱好者刘飞也指出:韩雯并没有把戏服当作藏品,她提炼戏服中的美学价值和美学元素,将精髓运用到现代时尚设计当中,让传统京剧中戏服的美和现代时尚完美结合。《VOGUE服饰与美容》编辑总监、导师张宇在看完韩雯的服装后,激动地表示“不用再看后面的了”、“提不出任何批评的地方”、“已经短信给我的编辑,一定要第一个拍摄这个系列的杂志”。如此盛赞让韩雯感动得泪洒现。

值得一提的是,韩雯为搭配自己颇具“中国风”的服装设计,将“东方旋律”之韵完美展现,专门请来“古风”歌手霍尊前来助阵。霍尊现场演绎电音版《梨花颂》惊艳四座,首次 T台表演秀堪称完美。霍尊也表达自己对于本期主题东方旋律的理解:在接触中国风的音乐后,希望在舞台上自己的服装也可以跟音乐气质相统一,并期待未来能与设计师韩雯更多的灵感碰撞和合作。

韩雯和霍尊相遇,他们究竟能擦出什么全新的火花?韩雯又突破了哪些难关,导师郭培有感而发现场落泪?本期《时尚大师》值得期待。

圣马丁学霸设计师看三十遍《卧虎藏龙》

只为寻中国文化竹笛音蕴

《卧虎藏龙》是由李安执导,周润发、章子怡联袂主演的,华语电影历史上第一部荣获奥斯卡金像奖的影片。在第三期《时尚大师》中最后一个登场的设计师丁又乔就从中汲取灵感,看《卧虎藏龙》的次数超过三十遍。“说到东方旋律我第一时间就想到了《卧虎藏龙》的配乐,竹笛在其中的运用既优美、婉转,有一种‘侠客气质’。”丁又乔坦言,“这是一种非常适合于运用到服装设计中的元素,应该会与时尚服饰摩擦出不错的火花。”丁又乔在此次服装的设计中多运用真丝面料,印上竹纹的纹路和印花,配上具有西方设计元素的纯立体剪裁以及西服的结构,通过东西方设计语言的结合,表现出电影中传统与现代,东方与西方乐器的这种完美的结合。连同场竞技的选手冯三三都表示:“丁力乔的作品一看就国际范化、很时尚”。

丁又乔在学生时期是个不折不扣的“学霸”,有着傲人的个人履历。她以全系第一的成绩毕业于清华大学美术学院,后前往世界四大时装设计学院之一中央圣马丁学院深造,在学习期间参加了路易威登集团举办的设计比赛,以第一名的成绩进入LV集团。和此次参加节目的设计师韩雯可谓强强对决。面对采访,丁又乔坦言“很想赢得比赛”。两人的作品究竟谁的更胜一筹?是怎样的“奇遇”让她在国外大受启发,深深感受到了中国传统文化之美,感受到了中国美学语言、服饰的魅力,并毅然选择回国?本周六19:30,中央电视台财经频道《时尚大师》为你揭晓答案。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐