文化   >   明星

徐海星跨界变身美厨娘 大秀法餐好厨艺

来源:环球网
2018-04-26 16:28:19
分享

提及法餐,不少人都会认为其是“极致的美食”:优质的食材搭配,精致的摆盘设计,每一环节都尽显优雅品味。的确,法国人将美食视为人的第一乐事,对于饮食,不仅是一杯酒,一餐食,更是一种人生的享受,一件关于美的哲学。

然而,文化差异甚大的法餐,也令多数人感觉高冷,敬之远之。其实,法餐并不高冷,只要你愿意触及她柔软的灵魂。

徐海星跨界变身美厨娘 大秀法餐好厨艺

2018年4月25日,首季《中国好声音》歌手、原创音乐人徐海星,知名央视主持人刘菩亮相北京香格里拉饭店,携手AZUR聚餐厅主厨Daniel Smeenk,为观众大秀法式好厨艺,同时更将法餐中精致生活的理念,传递给更多人。

徐海星跨界变身美厨娘 大秀法餐好厨艺

餐厅主厨Daniel有着多家米其林餐厅及星级酒店餐厅的工作经验。2011年曾在由AZUR聚餐厅主厨Mauro Colagreco 主理的米其林二星餐厅Mirazur担任副主厨一职。

徐海星跨界变身美厨娘 大秀法餐好厨艺

随着烘烤机的温暖运作、微波炉的嗡嗡作响、奶油发泡器的甜腻开启,一场关于法餐的精彩盛宴打响了!不管是用锡纸包起土豆烤透,还是用热黄油小心翼翼炒藜麦,两位女神们在Chef Daniel的指导下表现得落落大方,一股居家好女人的魅力瞬间扑面而来。歌手徐海星也透露,尽管平时工作繁忙,但她在家中仍坚持抽时间进行烹饪,且会制作一些小点心。此次学习法餐,不仅是享受美食,更是将享受美好生活的概念传递给大家。美食更是生活中的一个重要组成部分,希望当下的都市男女能够通过美食来治愈忙碌的压力。

不多时,来自森林的烩藜麦搭配蘑菇、马铃薯及法香泡沫这道法餐就顺利完成了!取经不忘师恩,两位女神立即把做好的法餐交给全程指导她们的Chef Daniel品尝。当香气四溢、摆盘精巧的来自森林的烩藜麦搭配蘑菇、马铃薯及法香泡沫摆到桌前,能得到Chef Daniel大厨的大拇指夸奖,想必台上矜持的女神们,心里已是乐开花了吧!

徐海星跨界变身美厨娘 大秀法餐好厨艺

携手北京香格里拉饭店与Chef Daniel展现法餐魅力,徐海星非常开心,“很高兴能和大家分享这一简洁、香气四溢的法餐制作,不用花多少时间与技巧,就能做出可口地道的法餐,一改法餐高冷印象,为大家的生活增添一些美味的意外之喜。”

分享

推荐