李宇春郭富城廖凡领衔中国军团亮相 戛纳红毯刮起中国风

来源:中国日报网
2018-05-09 10:32:35
分享
 
 

李宇春郭富城廖凡领衔中国军团亮相 戛纳红毯刮起中国风

中国日报网5月9日电 当地时间5月8日,戛纳电影节正式启幕。在聚光灯的聚焦下,中国著名演员悉数到场,李宇春、郭富城、马苏、廖凡等明星亮相第71届戛纳电影节红毯,为世界最重要的电影节增添了一股中国风。而作为此次的评委张震,也携手克里斯汀·斯图尔特、凯特·布兰切特等评审团一同出席。

亚洲电影崛起是本届电影节值得期待的亮点,本届电影节上华语电影和电影人的存在感十足。在华语片连续两年缺席戛纳主竞赛单元后,贾樟柯新作《江湖儿女》此次将作为华语片唯一代表角逐金棕榈奖。《江湖儿女》由赵涛、廖凡主演,讲述了在2001年的山西塞外,一对恋人之间错综复杂、横跨15年的犯罪爱情故事。在关注国际新锐导演作品的“一种关注”单元,执导过《路边野餐》的中国导演毕赣将携其第二部长片作品亮相。此外,中国台湾知名演员张震将出任主竞赛单元评委。

(编辑:徐子茗 刁云娇)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签:

推荐