文化   >   影视

陈浩民林子聪现身展映 优酷网络院线赋能助力爆款养成

来源:环球网
2018-06-19 09:03:33
分享

近日,上海电影节正在火热开展中,优酷奇幻喜剧电影《齐天大圣·万妖之城》也在电影节期间举办了“妖不要来 首届人类见面会”。

陈浩民林子聪现身展映 优酷网络院线赋能助力爆款养成

活动当天,优酷网络电影中心业务负责人乔安,淘梦COO王文水,领衔主演陈浩民、林子聪,导演项秋良等主创纷纷现身现场,与粉丝分享电影创作中的轶闻趣事,猛料频出。

陈浩民林子聪超高人气 众主创现场分享幕后不易

此次观影活动中有一个比较特殊的环节——颁奖环节,凭借《齐天大圣·万妖之城》实力派演员陈浩民、林子聪荣获“优酷网络院线人气票房CP ”荣誉,导演项秋良、项河生荣获“优酷网络院线人气导演”荣誉,制片人佑在荣获“优酷网络院线人气制片人”荣誉。据了解,《齐天大圣·万妖之城》上线便打破优酷网络院线会员付费人数、会员拉新收入、会员观看时长、人均观看时长、播放完成率五项单日纪录,更是以用时最短、票房突破分账四千万的傲人成绩完美收官,刷新了行业纪录。

陈浩民林子聪现身展映 优酷网络院线赋能助力爆款养成

在互动环节,片中扮演师兄弟的陈浩民、林子聪二人回忆拍摄期的趣事与难忘的事。导演更是曝出,拍摄横跨三省条件艰苦,面临重重挑战。出品方代表淘梦COO王文水透露,影片获得票房分账4000万,换算成院线电影票房大概1.2亿,这个成绩在今年的国产院线片成绩排行榜中大概可以排到12、13名,说明网络电影开始进入主流市场,并获得更多观众的认可和喜爱。优酷网络电影中心业务负责人乔安表示,一部影片每个团队的努力都是其成功的关键,优酷的自动推荐,则会将优秀的作品推荐到每个观众的主页。

陈浩民林子聪现身展映 优酷网络院线赋能助力爆款养成

随后当被问到电影创作中最难把控的地方时,各主创纷纷表示,只要影片得到观众的认可与喜欢,一切辛苦都是值得的,并表示在之后也会不遗余力为观众呈现出更多优秀的作品。

优酷网络院线赋能精品内容成收入爆款 颠覆性创新获观众认可

《齐天大圣·万妖之城》讲述了唐僧师徒三人西天取经途经流沙河,勇闯万妖城,大战妖王并收服沙僧的精彩故事。该影片在西游IP之上做了颠覆性创新改编,并结合时代审美进行艺术加工,为观众呈现出一场“流沙河奇遇”。

此次展映,进一步证明了《齐天大圣·万妖之城》视听制作上的优异,由此也可见创作者们的初心。影片能有如此傲人的成绩,优酷网络院线也出色的体现了平台的责任,以“时长”分账的方式带动好内容,赋能精品内容成收入爆款。

陈浩民林子聪现身展映 优酷网络院线赋能助力爆款养成

纵观市场,网络电影的题材突破性和创新性已受到观众认可,以优酷为代表的网络院线势必也会给优质内容提供更为广而精准的运营空间。未来,网络院线将进入内容越来越多元化的创作阶段,而精品内容在适配的平台运营机制扶持下,也将收获长尾效益。

据悉,影片由优酷、淘梦影业、杭州传影(项氏兄弟电影)出品,创维RGB 、创维酷开、精鹰传媒、巨臣传媒文化、宇视影视传媒、新龙门影视联合出品,淘梦银河独家宣发。

分享

推荐