文化   >   影视

徐峥宁浩五度联手:《我不是药神》,不是一部喜剧

来源:上海热线
2018-06-19 10:35:33
分享

第21届上海国际电影节期昨天(16日)正式开幕,刚刚结束6城12场校园路演的电影《我不是药神》也于电影节开幕首日在沪举办"药你笑"主题发布会,导演文牧野,监制宁浩,监制兼领衔主演徐峥,主演周一围、王传君、谭卓、章宇,王佳佳悉数亮相。徐峥和宁浩在谭卓的指导下,大秀钢管舞绝技放飞自我,将活动气氛推向高潮。

徐峥宁浩五度联手:《我不是药神》,不是一部喜剧

徐峥宁浩五度联手:《我不是药神》,不是一部喜剧

此外,现场还公布了由徐峥、王传君、谭卓、章宇重新演绎的"药神版"《生如夏花》的MV,让在场观众提前一窥影片"欢乐消愁"的治愈气质,谭卓更是在看过MV后激动得当场泪目,眼眶红润哭花了脸。

活动上,文牧野导演表示,以"药你笑"作为主题,除寓意影片诙谐幽默的风格之外,也是想为观众送去积极而充满正能量的笑颜。监制宁浩则认为,发现一个好电影和一个好导演,这就满足了笑的含义。

当天,现场众主演组成的"治愈小队"也在发布会上再次集结,升级成"复健者联盟"登台亮相,治愈忧愁,他们分别是:"神油队长"徐峥、"正义骑士"周一围、"口罩侠"王传君、"钢管女侠"谭卓、"黄毛侍卫"章宇,让人忍俊不禁。

随后各主创解读戏中小人物的草根状态,更让人感受到影片接地气的反差幽默感,而各位角色的坚韧与正能量同样令人动容。正如导演文牧野的阐释:"我觉得这是一个在外形上非常华丽,充满了乐趣和刺激的电影,但是内核直指人性,让人感觉到慈悲的力量,节奏畅快,一气呵成。"

影片讲述了一位不速之客的意外到访,打破神油店老板程勇(徐峥饰)的平凡人生,从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制天价药的独家代理商。收获巨额利润的他,生活剧烈变化,被病患们冠以"药神"的称号。随后,一场关于救赎的拉锯战也在波涛暗涌中慢慢展开。

据悉,电影《我不是药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,上海阿里巴巴影业有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、北京真乐道投资管理有限公司、方金影视文化传播(北京)股份有限公司、锦元素国际传媒(北京)有限公司、江苏中南影业有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,同时也是促进上海电影发展专项资金资助项目。作为"坏猴子72变电影计划"的重要作品,《我不是药神》将于6月29日开启预售,7月6日将全面公映。

分享

推荐