文化   >   影视

电影之夜各荣誉揭晓 彭于晏周冬雨获最佳男女演员

来源:中国娱乐网
2018-06-19 11:12:34
分享

电影之夜各荣誉揭晓 彭于晏周冬雨获最佳男女演员

电影之夜各荣誉揭晓 彭于晏周冬雨获最佳男女演员

6月17日,2018微博电影之夜在上海举行,众多电影圈大咖欢聚一堂,现场星光熠熠。

在授予荣誉环节,彭于获突破表现演员;《邪不压正》成为最受期待年度电影;徐克的《狄仁杰之四大天王》则是最受期待华语系列电影。

此外,这场电影人盛会亦设计了不少趣味互动环节:《我不是药神》主演徐峥[微博]现场化身老中医现场赠“药”;《爱情公寓》剧组多年后重聚,携新电影上演回忆杀;张艺谋、姜文、徐克三大导演有爱互动;刘嘉玲霸气发言“其实我是个伟大的演员”;李冰冰化身“社会人”为“小猪佩奇”配音;李易峰自信身材赛过彭于晏。

颁发多项荣誉:刘嘉玲霸气放话“我是伟大演员”

最佳女演员周冬雨感恩张艺谋“当谋女郎特别好”

本届微博电影之夜为优秀的电影人们颁发出了多项荣誉。影圈从业者在此次盛会上也各展轻松幽默面貌。

携新片《邪不压正》出席活动的姜文夺得“最受期待年度导演”荣誉。发表感言时,姜文先是谦虚地主动提到亦携新片《影》前来的张艺谋,笑称:“我其实没怎么得过奖。刚才颁这个奖之前看到张艺谋进来了,我觉得奖得给他了,没想到奖给了我,说明他还有更大的奖!”而在点评自己新片《邪不压正》的演员彭于晏时,姜文更是real“表白”道:“彭于晏不但漂亮,还会演戏。不但会演戏,身材真好。不但女孩喜欢,男人也喜欢!”一番夸赞也惹得台下硬汉彭于晏瞬间羞红了脸。

随《狄仁杰之四大天王》剧组而来的演员刘嘉玲夺得了“最具影响力银幕人物”荣誉。上台发表感言时,刘嘉玲霸气carry全场。不但一上来就cue刚刚夺得了“最受期待年度导演“的姜文,笑称:“我很开心我拿的奖比姜文的大!”继而化身“记者”提问身边和自己刚刚合作完《狄仁杰之四大天王》的导演徐克,问其如果邀请张艺谋、姜文来演《狄仁杰》,会给他们安排什么角色?而在徐克表示姜文身上同具“正邪”之风,演正派反派均可时,刘嘉玲又机智接话道:“应该是正派,因为‘邪不压正’!”一句话又帮忙宣传了姜文即将上映的新电影《邪不压正》。而提到自己的演员身份时,刘嘉玲更耿直表示,多年来,大家都忽略了自己的演技,亦幽默放话:“其实我是一个非常伟大的演员,我还成就了一个伟大的演员(梁朝伟[微博])。”

“微博突破表现演员”荣誉由李易峰、娜扎获得。过去一年里,李易峰凭借在电影《建军大业》、《心理罪》中的精彩表现被网友评价演技“日渐精进”,而娜扎在电影《缝纫机乐队》的突破表现同样被网友赞“惊喜”。此次二人共同获得“微博突破表现演员”荣誉后,谈及未来想继续突破的角色,李易峰现场调皮表示“希望演一个妈妈的角色”,而娜扎则表示“遇见好的剧本只要是好的都想挑战”。此外,娜扎也透露自己扮演的貂蝉大家可以期待一下。

在“最受期待类型电影”《动物世界》导演韩延携主演李易峰、周冬雨登台时,李易峰自曝在新片中自己有“裸露”戏份:“脱了裤子脱了衣服……该脱的都脱了!”而一向调皮的周冬雨接话道:“刚才他在台下说自己比彭于晏老师身材好!”被突然爆料的李易峰猛然一惊,继而羞涩笑道:“不要把私下的话放在台面上!”一旁的导演韩延表示,关于李易峰“各种脱”的画面,自己已全部剪进了电影“一个都没浪费!”所以……想看峰峰身材究竟是否真的“有料”,大家敬请期待6月底上映的《动物世界》。

本届微博电影之夜最佳男女演员荣誉则分别由彭于晏、周冬雨获得。在发表感言时,彭于晏感动发声:“我第一次参加电影节,不是只来颁奖了。出道16年,第一次拿演员奖。非常感谢主办方、影迷,也感谢我的妈妈,她是一个非常有勇气的女人。还有我外婆,她是让我进入这行的女人。”而从张艺谋手中接过荣誉的周冬雨感恩表示:“很久没有跟导演同台了,挺激动的,比拿奖都激动。经常有人问我‘你介不介意谋女郎称呼’?我觉得特别好,希望大家一直都记得。”

“最具影响力导演”殊荣不负众望地颁给了张艺谋,张艺谋以西安话直言心情“很高兴”,并给自己即将上映的作品《影》打出了十分高分(满分十二分)。而其新作《影》也获得了“最受瞩目年度电影”荣誉。

现场,《影》的两位小主演关晓彤、吴磊也随导演一同为电影打call。吴磊介绍自己在电影中饰演一名英勇善战的武将军,而关晓彤则饰演一名“叛逆少女”,两人在片中会有感情戏。但当主持人让两位年轻演员再透露点剧情时,吴磊则鬼马表示:“导演在这边,我不敢剧透太多!”关晓彤另回忆,在拍摄作品之前,自己本来很有压力,但张艺谋导演非常照顾演员,“讲戏很温柔,是个有亲和力的导演。”

李冰冰化身“社会人”配音“小猪佩奇”

《爱情公寓》上演“回忆杀”

除了颁发荣誉部分,在今晚的微博电影之夜上,设计有趣的互动环节也层出不穷。

晚会开场不久,电影《我不是药神》两位监制徐峥、宁浩就登台给导演文牧野送“药”显“关怀”。据悉,电影《我不是药神》与“卖药”有关。宁浩首先送上了自己为导演准备的保健品“源源不断神仙水”,祝福文导演可以借此源源不断的创作出更新更好的作品。同时宁浩也表达了自己的“坏猴子72变电影计划”可以源源不断的帮助更多新导演出来好作品的希望。

徐峥则是送上了精心准备的“文保保定心丸”。说起“文保保”的绰号,徐峥现场爆料文牧野每次在现场拍完一条都会说我们再保一条,再保一条,“保无数条”。所以给他取下了此绰号。至于为何送上定心丸,徐峥表示每个导演在电影上映前都会有很多焦虑和忐忑,希望能让导演定心。收到两份“厚礼”的文牧野则调侃“我觉得病的更重了,这个压力更大了”。

在《巨齿鲨》里献上精彩表演的李冰冰则在现场被cue与戴军[微博]上演动画片《小猪佩奇》配音大秀。面对戴军故意搞笑用上海方言配音,李冰冰则沉着以一口标准流利的英语应对,“上海话VS英文”的混搭风听起来十足搞笑。

《爱情公寓》剧组多年后重聚,携新电影上演回忆杀也是今晚亮点。早年,四部电视剧版《爱情公寓》是很多观众的“青春回忆”,此次原班人马时隔4年以电影版《爱情公寓》的形式再度回归,主创们在现场也感慨颇深。演员孙艺洲[微博]现场依然不改“搞笑本色”,重现剧中“挑眉绝技”外,更是用“打嗝”特效说出“微博之夜”,引观众捧腹大笑。

在《狄仁杰之四大天王》登台互动环节,主持人爆料电影中的五位主演赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯早已组成了D-FIVE组合。谈及几位在组合里的“担当”,主创们现场透露,冯绍峰是武力担当;马思纯是颜值担当;阮经天是佛系担当;林更新是搞笑担当;赵又廷则是是智慧担当。

现场还进行了游戏互动,由一位主创在写有“D-FIVE”五人和制片人刘嘉玲名字的扑克牌中随机抽取一张,再通过比手画脚让其他主创猜所抽人名。在游戏过程中,林更新被马思纯爆料“没有普通话,只会东北口音”,另还被刘嘉玲调侃很傻;“智慧担当”赵又廷则是被曝光了在片中的标志性动作——“捏须”;此外,刘嘉玲自己在影片中轻抚“狄仁杰(赵又廷)”的亲密戏码也被马思纯在游戏过程中曝光。几位主创现场上演的这场“模仿大秀”,极具趣味。

2018微博电影之夜已完满落下帷幕,本次活动亦感谢一直播、优酷、爱奇艺的支持。

分享

推荐