文化   >   影视

第14届中国长春电影节将于9月1日启幕

2018-06-22 17:55:04
分享

622日下午,第十四届中国长春电影节“新时代 新摇篮 新力量——中国长春电影节之约”推介会活动在上海举办,中共吉林省委宣传部副部长张志伟、长春市人民政府副秘书长卢福建等领导共同出席了推介会。作为新中国第一个以城市命名的国家级电影节,中国长春电影节在电影界颇具影响力。现场,长春电影节向世界发出邀请:91日—98日,这场已历经1326年的电影文化盛宴将在北国春城长春举行,期待与五湖四海的宾朋一起狂欢。

据悉,本届电影节以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题,将举办“金鹿奖”评奖、影片展映、电影论坛、电影市场、群众电影文化活动、开闭幕式等六大板块一系列活动,还专门设立了“长影24小时”活动,旨在与电影同仁和影迷一道,追溯新中国电影的历史和初心,展望新时代中国电影的美好未来。本届电影节,将以精彩的内容展现长春“电影城”的新风貌,彰显中国电影的新力量。

第14届中国长春电影节将于9月1日启幕

第十四届中国长春电影节官方海报

第十四届中国长春电影节91日启幕

据长春市人民政府副秘书长卢福建介绍:本届中国长春电影节将于今年91日至98日在长春举办,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题;将着眼于文脉传承,致力打造中国电影青年孵化支持平台;着眼于发展振兴,致力打造电影产业融合创新平台;着眼于参与获得,致力打造长春电影节庆惠民服务平台;着眼于价值引领,致力打造中国电影协作导向平台。电影节共设计了包括评奖、展映、论坛、电影市场、群众惠民电影文化活动及开、闭幕式六大单元。并代表主办方向世界发出邀请:“让我们以电影之名,来一场美丽的相约,800万春城人民热切期待与各位在长春相遇。”

推介会上,中共吉林省委宣传部副部长张志伟和著名影视演员、表演艺术家斯琴高娃共同揭幕第十四届中国长春电影节主题海报,本届海报重点突出主视觉logo形象,辅以流行视觉元素,如视频播放符号,营造出电影节丰富多彩的视觉效果。灵动跳跃,动感十足,突出今年电影节的青年特点,并将时尚与中国传统巧妙融为一体,虚实集合,相得益彰,黑色、金色彼此映衬,光彩夺目。

成龙周冬雨出任形象大使

为全面深入学习贯彻党的十九大精神,落实总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的青年工作思想,第十四届中国长春电影节定位提升,聚焦“青年”。为此,特别邀请两位在青年心目中有影响力的电影人出任形象大使,分别为——国际功夫电影巨星成龙和青年演员周冬雨。

斯琴高娃、李玉刚、陶慧敏等明星及青年导演郑大圣、李睿珺等都来到活动现场为第十四届中国长春电影节站台。

多部新片亮相推介会

提起长春,就不能不想起一个城市的电影记忆——长春电影制片厂。它是新中国电影的奠基者,人民电影的摇篮,一部部经典作品持续感动和激励着心怀梦想的青年。

第十四届中国长春电影节组委会委员、长影集团总经理李庆辉介绍:“本届电影节是华语影片的又一次盛会,电影人的又一次沙龙,长春乃至东北影迷的又一次狂欢。这次电影节的亮点之一,是专门设立了“长影24小时”活动单元,旨在与电影同仁和影迷一道,追溯新中国电影的历史和初心,展望新时代中国电影的美好未来。”本届电影节,将以精彩的内容展现长春“电影城”的新风貌,彰显中国电影的新力量。

“中国长春电影节之约”推介会上,《黄大年》《杨靖宇》《剑拔藏地》《731》等多部长影新片预热发布,引起影迷期待。讲好中国故事,做好民族电影,用优秀作品弘扬主旋律、传播正能量,把最好的精神食粮献给人民,一直是长影集团永恒的使命和价值追求。

分享

推荐