>   文化

97个国家和国际组织确认参展2019北京世园会

作者:刁云娇 来源:中国日报网
2018-06-25 14:07:21
分享

中国日报网6月25日电(记者 刁云娇)今天上午,2019北京世园会第一次国际参展方会议在京召开。记者从大会获悉,目前已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展。北京世园会已经进入全面建设和布展阶段。

97个国家和国际组织确认参展2019北京世园会

据介绍,北京世园会招展工作已经基本实现了“双100”的招展目标,即官方参展者(国家和国际组织)不少于100个,非官方参展者(省区市、企业、协会、院校等)不少于100个。目前已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,其中包括80个国家和17个国际组织。日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。北京世园会将是历届参展国家和国际组织最多的一届世园会。

北京世园会将于2019年4月29日—10月7日在北京延庆举办。目前北京世园会已经进入全面建设和布展阶段。据悉,北京世园局将集中提供一站式工作和生活服务,方便各参展者办理各类许可证件,及时解决参展过程中出现的各种问题,协助参展者办理人员入境、居留,展品和货物通关、检验检疫和运输等工作。

据了解,各参展国家将精心挑选能够代表各自国家特色和风土人情的园艺和文化元素,北京世园会期间,各参展国家及国际组织可以举办国家日及荣誉日活动,在世园会这一国际平台上展示国家、组织形象,进行经济、文化交流。

此外,展园、展区和活动的设计将以北京世园会的主题“绿色生活美丽家园”及五个副主题“绿色发展”、“生活中的园艺”、“融和绽放”、“教育与未来”、“心灵家园”为出发点,让世界各地各具特色的园艺和丰富多彩的文化齐聚长城脚下、妫水河畔,开展深入对话和交流。

目前,北京世园会各项筹办工作正在有序开展。规划策划工作全面完成,园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型。国内国际招展工作基本完成,展陈设计基本成型。票务方案初步完成,法规体系基本建立,全面启动会期安保、物流、游客管理、园区保洁、新闻发布、竞赛活动、志愿者招募、综合保障等各项工作方案和应急预案编制工作。

(编辑:李海鹏)

分享

推荐