文化   >   影视

《风语咒》把五行与风画成海报 六张组图还原世界观

来源:凤凰网娱乐
2018-06-28 16:25:33
分享

《风语咒》把五行与风画成海报 六张组图还原世界观

画江湖系列的首部电影《风语咒》即将于7月20日全国上映。自预告发布以来,充满中国元素的世界观设定就引发了很多好奇。今天,片方又曝光了一组“五行与风”海报,进一步给出了世界观的阐释——世间万物由五行构成,而风则是游离于五行之外的力量,是为:风语咒。

海报中,金、木、水、火、土五行之力,被具象为一幅幅颜彩山水,极具中国风的意境。虽未施浓墨重彩,却体现出了国学的厚重之感。在灵动的线条之中,五行的意象得以完美呈现,“风”的强大力量感也呼之欲出。

五行世界观源自道家学说

人间分割阴阳两界

“太极一气产阴阳,阴阳化合生五行”,阴阳五行学说是道教的一种观点,也是《风语咒》建立世界观的基础。结合此前预告中曝光的诸多细节不难看出,在《风语咒》的世界中,上古凶兽代表着极阴的力量;而极阳的力量,则是五行之力,由侠岚分别掌控。两种力量频繁碰撞,此消彼长。人间,就处在阴阳两界的中间,时刻有被侵袭的危险。为了契合电影的质感,这组海报参考了很多中国古典的山水画技法,并未用大量细节描绘,而是通过抽象和留白注入了东方美感。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐